注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

如何挑选冬季羊毛汽车坐垫?  

2009-11-14 11:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前在市场上汽车座套有相当大的选择空间,各种材质、各种花色的座套琳琅满目。大致可分为以下几种:

混纺座套。这种座套的最大好处在于易于清洗,脏了只要拆下来放进洗衣机就行;而且它还非常结实耐用,不易磨损。记者在汽车用品店看到这种座套有极多的花色,供广大顾客挑选。您尽可以根据您的喜好或是您给爱车设计的整体风格来进行选择。

纯毛座套。这种座套摸上去手感非常柔软,相信能为您的爱车增添不少舒适。纯毛座套的透气性良好,不粘身,利于汗液的挥发。但清洗时就麻烦一些,必须送去干洗。

这几种座套是目前在各个汽车用品店里最常见的。据一位汽车用品店销售人员介绍,这几种座套各有利弊。混纺座套结实易清洗,但普遍来说手感较硬较粗。它的优势在于价格相对来说比较便宜,普通人都能接受。用一段时间腻了,再换也不太心疼。纯毛座套柔软舒适但价格较高,且清洗保养起来还要费时费钱。但据销售人员介绍,纯毛座套400元至500元左右的价位,很多人还是可以接受的,但是存在很多风险,一套纯毛汽车座套要两张澳洲羊皮,仅羊皮成本就有400多,所以这部分价位的毛垫一是厂商拉伸羊皮,水洗的话马上会出现缩水情况,另一部分就是人造毛,而且几百元的毛垫存在细菌和甲醛超标的情况。目前大陆是市场质量较好的毛该店卖得最好的便是这个档次的纯毛座套。看来大多数人还是舍得多花点儿钱为爱车添置好东西的。垫是Yellow Earth(耶鲁氏),这种毛垫是在家里就可以自己清洗的。正像一位刚买了一套格子图案Yellow Earth纯毛座套的顾客对记者说的:“车都买了,这点儿钱还在话下吗?”

记者在采访中还发现了一个很有趣的现象,不少开着高级轿车的主顾也来购买座套。问他们为什么车里有了真皮座椅这种高档的象征,还要再加上座套呢?一位先生告诉记者,一入夏,因为空气湿度大,人身上都黏黏的。这个时候真皮座椅的缺陷便显露出来:粘身。人坐在上面很不舒服。这个时候,套上一个座套便可以避免。再说现在座套的设计并不会太夸张、太俗气,所以不存在降低档次的问题,那又何乐而不为呢。

在这里要特别提醒您的是,夏天天气热、湿度大,车内容易受潮而产生很多霉菌。尤其是座椅内的海绵减震材料最易吸收潮气而被污染。所以为了保持座椅干净,应该及时更换、清洗座套,如果有条件的话,最好准备两套座套轮流使用。只要您精心养护,您的爱车就一定会以表里如一的光鲜面貌亮相人前。

 

 

随着天气转冷,汽车防寒用品开始走俏汽车用品市场。日前记者走访了京城几个较大的汽配城,发现好多汽车用品商家已经悄然上架了琳琅满目的各式羊毛坐垫。在五花八门的坐垫产品中,车主朋友如何能够在鱼龙混杂的“羊毛”中正确选择,还需要专业人士传授一些小小技巧。(延伸阅读:汽车用品市场难寻特殊汽车专用产品(图))

 

  目前市面上的各式冬季坐垫款式上百种,包括绒垫、人造毛垫、纯羊毛垫、澳毛垫等。据从事"皮草"行业多年的李长俊先生介绍,比较普通的绒垫、卡通布艺、仿毛垫都属于“经济”型汽车坐垫,它们的优点是价格适中,适合于十万以下经济型汽车选用。卡通坐垫比较适合女性车主,一些绒线坐垫朴素大方,男性车主使用很合适,普通坐垫看上去不是很华贵,但也可以令爱车与众不同。这些可爱的冬季坐垫,材质一般是棉线、韩国绒、仿毛的,价格在500元至800元左右。而中高档的汽车坐垫大多是纯羊毛、澳毛等。纯羊毛坐垫,又叫羊剪绒坐垫,特点是手感好,不易掉毛,摸上去毛茸茸的,看上去就给人温暖舒适的感觉。而澳毛制品被视为羊毛垫中的极品,价格昂贵。这些“豪华”型的汽车坐垫价格从2000元到5000元不等,坐着这样的珍品羊毛垫,除了温暖舒适还有一种奢华的享受。

 

高档奢华的羊毛垫

 

  如此价格不菲的羊毛垫,市场难免会有大量的仿冒产品。消费者如何挑选真假“羊毛”,辨别优劣呢?中华车饰老板李中华,对于如何挑选优质的羊毛垫,给消费者支招:

 

  首先是用肉眼观察“毛色”。优质羊毛坐垫毛色光泽鲜亮、色彩生动、柔和;劣质货则色彩黯淡、容易掉色、串色;如果是不同颜色拼接而成的坐垫,应注意同一颜色是否存在色差。

 

  其次是手感。用手轻抚羊毛表面,优质羊毛坐垫手感细腻、柔滑;而劣质的手感粗糙、粘涩。这是因为优质羊毛坐垫选用上等羊羔皮为原料,其生长期较短,毛鳞片保存完好,皮毛纤维细腻、密度均匀、富有弹性。用手分开毛查看是否存在皮毛裂缝、皮块拼接是否牢固、有无明显拼缝等。轻轻拽拔毛皮,看是否出现掉毛现象。优质羊毛坐垫的皮板强度很大,特别是澳毛,其断裂负荷是兔皮的两倍,不易掉毛,也不会让碎毛粘在衣服上。

 

  最后可以用灵敏的嗅觉闻一闻。将坐垫拿近闻一闻,优质羊毛坐垫采用进口鞣剂和先进工艺加工,并在出厂前进行杀菌消毒,能防止螨虫、细菌孳生,且无任何异味;而劣质的羊毛由于油脂去除不净,会散发难闻的腥膻气味。

 

  如此舒适,高档且昂贵的坐垫,使用时如何清洁保养呢?李先生还告诉我们,如果坐垫上有轻微污渍,可用干净毛巾蘸挥发性干洗剂轻轻擦拭即可。若污渍太大,就须送专业洗衣店清洗。坐垫不用时保存也要留意最好放在通风干燥的地方保存,不可长期折叠和重压。

 

  了解了以上这些关于羊毛垫的选购方法和技巧,相信您一定能够在鱼龙混杂的市场找到您称心如意的“舒适”。

  评论这张
 
阅读(1752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017