注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车影音价格战伤了谁?  

2009-11-14 11:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价格战伤了谁?

 

  • 文章来源:CarCAV.com

中国汽车影音品牌商索菱在今年年初的经销商会上,给代理商的最低供货价格,均令在场的经销商兴奋不已。索菱首先打响价格战,降价幅度达到20%以上,索菱的率先调价,在行业引起不小的震动,今年四月,一些备受降价压力的影音主机厂家出来应战。

天派与索菱渠道较为交叉、重叠,使天派感到了降价带来逼人的压力,而来自

来自代理商的压力也接踵而至,天派被迫作出调整,部分产品调价几百元甚至一千多元以应对市场变化。包括好帮手等也采取变应降价方式回应。

汽车影音价格战伤了谁? - car-tn - 《汽车美容店金牌店长》'600')this.width='600';if(this.height>'500')this.height='500';" border=0>

索菱、天派、好帮手的降价行动一时间成为行业焦点话题。业内在讨论,是否车载影音主机将会迎来一场血腥的价格战,行业是否在经济危机的大背景下坚持不住,而溃不成军。是否正如一些主机厂商,特别是参与降价风暴的厂商“预言”,行业将会大洗牌,很多中小企业,所谓的“山寨厂”将倒闭?

大半年过去了,我们回过头来再看,发现行业的担忧并没有成为现实。车载DVD在今年的车市热潮中蓬勃发展,这是国内外行业商家所始料不及的,而且不仅让许多边缘企业快速冒起,还吸引了不少其他行业的热钱进入车载DVD行业。

三家降价的企业,好帮手由于去年取消了很多代理商自己设立办事处,大部分办事处的销售业绩并没有超过甚至达到原来代理商的销售额,而且由于原来的品质问题,也让不少原来的客户丢失,所以整个量在其他品牌的冲击下也在下滑,所以降价并没有对好帮手有任何的意义;索菱因为价格下降,销量猛增,据说出货量已经达到了行业第一。虽然市场的总体份额上升了,但是他们单机利润下降,现阶段给索菱带来的实际价值并不是很大。天派本来市场份额就不算大,经过调价以后,市场并没有因此而扩大,相反地受到缺货的拖累,份额正受到其他中小企业的蚕食,整个利润也在降低。索菱、天派这两个大幅降价促销的企业还有个重要的共同特点:都是外销大户。他们的外销均在经济危机的冲击下下滑。

价格战是拿利润换市场,拼的是实力。长远的战略先不论,就目前的销量来大致判断,佳艺田、科维、路特仕等都要远远多于天派,尽管在品牌的知名度、美誉度方面这几个企业要比天派差不少,但是这并没有影响到他们一定时间内的销量快速上升。其它原本就属于一线的路畅、欧华、飞歌等企业,均按照自己的发展思路,要么强化渠道,要么优化产品,要么二者兼顾,并没有受到他们降价的影响或参与价格的竞争,销量要么稳中有升,要么快速增长。可能他们也看到了这种价格战的无益,专心做自己的事情。所以,索菱、天派等企业发起的降价促销,既没有给自身带来多少利益,对行业也没有什么促进。意义到底在哪里?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017