注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

劣质汽车香水成致癌“芬芳杀手”  

2009-11-15 11:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      据了解市场上各种各样造型奇特、富有情趣的车用香水常常被车主当作新车除味必备之品,但令人意想不到的状况发生了:漏出的香水竟能腐蚀车内的塑料件,香水还让车内的人头晕、恶心......专家指出,一些劣质香水中的腐蚀性有机溶剂甚至还可致癌

      香水将车腐蚀成"大花脸"  

     刚买车半年多的王女士,说起车香风就一肚子的气,"才买的新车就被弄成这样"。在王女士的指引下,记者看到,她的宝来车空调出风口的塑料件已经成了"大花脸",塑料件上明显有着凹凸不平的灰白色腐蚀痕迹。王女士告诉记者,这瓶插在出风口的车香风才买了十多天,有一天开车回家途中,发现车内香味比原来浓了很多,回到家后把车香风取下查看时才发现香水洒出来了,让人气愤的是,香水还腐蚀了空调口的面板!王女士心有余悸地想,如果这香水洒到人身上可怎么办?!   

    三无香水多国文字标满瓶    

      走进汽车用品商店,只见琳琅满目的香水让人目不暇接,然而,花花绿绿的包装上充斥了各国文字,记者却难找到"厂名、厂址、品名"齐全的商品,生产日期、有效期等更难找到,基本标识不全的"三无"产品似乎在这里唱了"主角"。    

      在一家××汽车装饰店里,店老板很热心地向记者介绍,从一二十元的国产香水到80元的进口香水,应有尽有。记者仔细"挑选"起来。从包装的文字来看,多为日文,也有一些中文,而这些文字仅仅标示"使用方法"、"注意事项",而其他的内容大多是产品的广告词,很难搞明白是什么意思。    

      认准品牌远离污染    

      据有关专家介绍,目前市场上多达数百种的车用香水,由于成本因素,大部分并非天然提取物,而是化学合成品。劣质车用香水中香精和酒精含量过高,香味过于浓郁,容易使人产生头昏等不适感觉,使车主处于疲劳状态,影响安全驾驶。若长期使用对身体的危害更大,出现头晕、恶心、呕吐等现象,严重的还出现嗅觉迟钝、视力减弱等问题,长期使用甚至导致癌症。    

      汽车用品之家社区提醒消费者,选购车用香水时应尽量选择有正规产品说明、有生产许可证号、有质量监督部门认证的产品,货比三家,认准品牌,不要贪便宜买路边几元钱的劣质货,也不要盲目追逐高档品,应尽量使用纯度较高的安全的天然香料合成的制品,以免使其变成"芬芳杀手"。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017