注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

冬季如何洗车  

2009-11-15 14:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

下雪天如何冬季洗车成为车主目前必须面临的问题。有的车主不了解雪对车子的腐蚀性,雪后对车子不管不问,听之任之;有的车主以为雪后洗车大可不必,今儿个洗了,明儿个又下了,好像得不偿失;雪后洗车看似小事一桩,可就是这不起眼的小事如果不注意,轻则伤车,重则毁车。先看看以下几种情况。

越洗车车漆越糟是咋回事

一般人洗车都是一桶水和一块抹布。水桶里反复夹带的泥沙就这样划伤了车漆。况且,只用清水是无法洗净雪水里的盐分和碱性物质的。老人头汽车服务建议最好到专业的电脑洗车店,通过洗车机大量的流动清水及水中添加的中性清洁剂,温水冲洗车身,同时专门清洗车轮的轮刷会把轮毂缝隙里的污泥刷洗得非常干净。一般情况下,电脑洗车机都带有底盘冲洗设备,强力的水柱向上喷射冲洗底盘,可将附着在底盘表面的泥水彻底冲净。自己洗车应勤换水,最好到专业电脑洗车店。

洗车了为啥车漆还不亮

每到下雪天,车主们总为擦车烦,有时一连下几天,就懒得天天檫,等到把车擦了,却发现车漆还是不如以前有光泽了。这是怎么回事呢?老人头汽车服务告诉大家,擦车要及时,即使几天内还要下,也不要拖着不擦车。只要被雪覆盖了,就要马上用清水将雪冲掉。雪中含有腐蚀成分,无论是漆面、底盘还是轮胎、轮毂,长期被雪覆盖都会造成伤害。车漆亮了可底盘生锈了老人头汽车服务建议汽车后做一次汽车底盘的清洁防锈护理,在用洗车机彻底冲净底盘后,马上进行烘干,再由专业人员用专用汽车底盘防锈剂进行防锈处理。防锈剂里面含有防腐蚀剂、湿去除剂和合成渗透保护剂,对抵抗盐雾和潮湿空气有特殊效果。

 

挡风玻璃为啥炸了

雪后给车子洗热水澡是对爱车的摧残,因为温度的骤然变化会伤害车漆,使它逐渐失去光泽,而车的风挡玻璃当然也有可能在倾泻的热水中炸裂。所以,正确的洗车方法是发动车子打开车上的暖风系统,然后再用温水擦车。

车门咋被冻住了

遇到这种情况时不要慌,更不要强行开关,电窗尤其要注意,待其自然融化后再使用。

车锁被冻住。钥匙拧折了

新车的锁芯内有润滑脂,有一定的防水效果;而已经开了三四年的车,车门口和锁眼已经存在间隙,密封不严。如果在露天用水枪冲洗,清水很容易灌进锁眼,这时因雪后天气寒冷,特别容易把锁芯冻住。如果车主不管不顾地用力拧钥匙,只能把钥匙拧断。因此洗车前,最好能用胶布把锁眼贴住防止进水。用电脑洗车机洗车,水雾均匀,门被冻住的机会比较少。如果冻住了,可以把车开到地下室、车库等温度稍高的地方停放,十几分钟后,车锁自然就开了。此外,用打火机把钥匙烧一下,也可以很容易地把冻住的车锁打开。

边洗车边结冰这可咋办?

最好到专业电脑洗车店去洗车,因为那里的机器烘干程序会把车身吹至九成干,连车身缝隙里的残留水珠也可以完全吹出,再由人工补充擦干。这样,干透的车身不会再结冰,同时,还可以马上打上一层保护蜡,让车漆得到最迅速的养护。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017