注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

车封釉可不可信 汽车美容还需要规范   

2009-11-18 11:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车封釉可不可信 汽车美容还需要规范

 

  你打开网上众多的汽车论坛,你会看到一条内容相同、非常雷人的帖子——“汽车封釉,一个美丽的谎言。”

  汽车封釉真的是美丽的谎言?让我们看看业内人士的观点和网友车主的体验后再作判断。

  网友热帖:汽车封釉,一个美丽的谎言

  在车天下、一汽宝来等论坛里,记者就见到了这篇帖子(摘录如下):某一展览会主任说,“其实封釉根本就不存在!”他说,“釉是什么,其实就是石蜡,而他们偏偏说是封釉。为什么这样说,其实就是金钱在作怪。打一次蜡只收60元钱,而封釉一次几百甚至上千元。”车的漆面怎么可能上釉呢?什么东西才上釉,瓷器才上釉,釉的概念是陶瓷上面的一个镀层,经过两千摄氏度的高温,烧结形成了光泽坚硬的一层膜,但在漆面上是没有可能做出这样东西的,怎么会在汽车在上一层所谓的釉呢?这有极大的欺骗性和危害性。

  被广泛认可的总是正确的

  说封釉是谎言,这样的话太绝对了,也不专业,再说这位主任说:“丰田、宝马等厂家无一说自己的车封釉他有证据吗?”——关于釉,这位主任也不了解,釉其实不是镀层,再说,凡是被广泛认可的东西说明它还是正确的。”  

——网友:布衣的希望

  封釉可以保护车漆

  我早就看到过这篇文章,感觉有自我炒作之嫌。客观地说,封釉首先对车漆的氧化层进行处理,再深度封釉,可以使旧车油漆得到保护。如果从工艺和源头来看,封釉有严格的操作步骤,材料也不同于一般的石蜡,至于帖子把釉完全等同于瓷器上的釉,我觉得并不合理,其实这只是汽车美容的一个命名,就像女性美发说(火局)油,难道也一定要把头发放在火上烧才是?

——杭州车立方

  存在就是硬道理

  封釉是汽车美容项目,就像人的美容一样,有时候也会让人怀疑,但做与不做还是有区别的。但现在汽车服务行业确实混乱,也有一些服务商混水摸鱼,用水蜡代替釉,让不少车主蒙受了欺骗。

  事实上,好的产品和好的服务还是可以让车主感觉得到的,像我们做封釉都有严格的工序,如先清洁,对汽车油漆进行抛光,用静电抛光剂研磨。再用专用的打蜡封釉机(振抛机)或高频封釉机,将保护剂通过振动挤压进入漆内。

  我认为,封釉出现在市场上这么多年,许多车主做了又做,说明它的存在有着它的道理。

——杭州宏来汽车服务

  汽车美容,还需要规范

  这是个公说公有理,婆说婆有理的话题,谁都说不清楚其中真正的答案,再说,官方也没有一个标准和规范可以对照,相信与否,完全取决于你是否需要它。就像我们使用化妆品、保健品一样,钱是花下去了,但效果到底有没有?自己也很难说清楚。但还是有许多人在花钱购买高档化妆品和昂贵的补品,说明它们的存在,有着一定的合理性。

  汽车封釉也是如此,你可以不相信它,也不需要它,但并不能让所有人都不相信它,因为它毕竟存在了许多年,也已经有它的市场。确实有许多人希望自己的车更光亮一些,而做封釉,正好可以满足他们的要求。

  但现在,无论是封釉还是贴膜,整个市场还较混乱,汽车服务行业也还是一个不成熟的行业,许多小店的服务难免鱼龙混杂,因此,当你在消费的时候,最好认真辨别和挑选,找一些有信誉的美容店。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017