注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

引用 中国咨询培训模式一览表  

2009-11-23 15:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 中国咨询培训模式一览表

话题讨论   2009-11-19 22:28   阅读30   评论0  

字号: 大  中 

 

引用

朱强中国咨询培训模式一览表

1、传教士模式。

就是把管理思想作为一种类似宗教的信仰传播给他的学员,这种模式的代表是汇才公司。他们卖的是信仰,据说每年有上亿的销售额,盈利模式非常成功,2000年,他们的收入就已经达到6000万。他的另外一个特点就是连锁加盟,在全国各地找加盟商。汇才的培训有三个阶段,每人培训费两万多元,现在有上万名学员了。这是一个很奇特的公司,有报纸批判他们:到底是培训,还是传销,或者是宗教?

2、会员卡模式。

会员卡模式是去年兴起的非常典型的成功模式,他的代表是深圳的聚成公司。聚成公司通过会员卡模式一年为每家企业提供100次,或300次的培训服务,以每年收取卡费两万为例,他卖2000张卡就是4000万,具体数额不详,聚成公司的培训,每一场都有上千人的规模,发展非常快。

3、文凭定位。

那就是卖公章,他们的优势是有证书,当然也有培训,重点是在证书,像很多的认证、资格证书。发证书也很流行,职业经理认证、商业经理人认证也卖了不少钱。

4、娱乐定位。

就像卖游戏。这里的代表是人众人,通过户外拓展培训赚钱。

5、旅游模式。

就是卖名企,像到海尔考察、格兰仕考察、温州考察等等。

6、演出模式。

就是卖包装,最有代表性的是陈安之。把培训当培训卖不挣钱,只能把把培训当成我们客户需要的某一种产品或服务卖才会赢利。卖包装有一个特点,成功学老师永远成功,学生永远不成功。但是不可否认他的积极作用,给人一些激励,有人总是很困惑的。

7、百货模式。

就是把培训做成超市的萝卜白菜之类的来卖,当成保健品来卖。这里的代表是梦工厂,专门卖陈安之的光盘,很快就发展起来了。

8、形象模式。

卖个人的魅力、名师的品牌 ,像余世维、曾仕强教授都是这样。余世维在长沙基业常青有一次做到了1600人的规模。

9、关系模式。

卖热闹,像广州的益策公司,主办的南中国人力资源俱乐部、营销俱乐部,这是南中国李发海搞得一个俱乐部的形式,包括宝洁等上千家的单位都是他们的会员,每次都比较热闹,每年的收入也不菲。

10、洋务模式。

卖老外、卖外脑,就是卖外国人的脑袋。像极速动力公司、麦肯特公司都是这一类,但是这个可复制性非常差。大家听了韦尔奇有没有收获?有收获,收获就是光听老外的话暂时也没有什么用。

11、网络模式,卖信息。

像中华企管网、中人网等。

12、高校模式。

就是依托一些高校办的EMBA研修班,卖招牌,这种做法也非常成功。依托北大清华的MBA班都发了财。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017