注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

新车如何保养  

2009-11-28 18:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动不动就爱“洗刷刷”

  对于爱车的车主来说,汽车开得舒心很重要,要看着干净同样不能马虎。特别是对于许多刚买车的车主来说,新鲜劲还没过,那不把车擦得反光才怪呢。于是,特别是现在天气寒冷容易结霜,那些爱干净的车主来说更有的忙了,三天两头的洗车,觉得这样才对得起爱车。其实不然,因为有业内人士就形容,洗车就像给人洗澡,如果人们洗澡过于频繁,就会导致皮肤干燥、老化,爱车“洗澡”也是同样的道理。如果洗车过多,车漆容易“早衰”,一段时间后甚至引发车厢底板、车门底部等部位锈蚀腐烂。所以满以为自己保养勤奋的车主可要放下手中的擦车布了。

  车内设备胡乱加

  对于许多有车族来说,喜欢爱车“与时俱进”,现在车内设施越来越齐全、越来越先进,咱家的车也不能落伍啊。于是,许多车主就喜欢仿照其他车型自行添加许多装备设施。但是,专家表明,虽然说许多车内设施不会直接影响汽车的动力系统,但是这样的改装也很可能在处理不妥当的情况下影响到汽车性能及操纵,从而留下后遗症或影响行车安全。

  机油加得有些多

  机油加得过多好像是许多车主的通病。因为大家都知道,为了保证轴承与轴颈的良性润滑,就需要机油来充当这个润滑剂的作用,否则便会加剧磨损甚至引发烧瓦轴事故。但是值得注意的是,机油如果加得太多,发动机同样也要出故障。在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈搅动,将增加发动机内部功率损失,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。

  放着车子不舍得用

  有的人虽然成为了有车族,但平时“不舍得”开车,只有放假时才开车出去玩,其实这样的用车方式是很伤车的。这样,发动机与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈。最好的方法是每隔几天让车跑上三四十分钟。另外,长期短途用车也易伤车,应适时跑跑长途。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017