注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车贴膜哪个牌子好?在哪里贴膜?  

2009-11-29 08:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车贴膜哪个牌子好?在哪里贴膜?

友情提示:太阳膜现在市场上4S店、汽车美容店很多存在这样的问题:假冒、以次充好、价格是利润近七、八倍。贴膜要防价格陷阱,一些汽车美容店贴膜要防以次充好,以假充真。建议汽车贴膜还是到汽车用品专业市场或则找这个行业的朋友,大部分车主朋友是外行,很难鉴别太阳膜的质量、性价比。友情提示:怎么样选择汽车贴膜:汽车膜是一种科技成份较高的产品,普通消费者很难去深入了解它。

(1)手感:劣质膜采用普通聚脂薄膜作为基材,由于内部结构松散,易染色,强度低,所以没有弹性,缺乏韧性,毫无质感,易起皱,更达不到汽车膜安全防盗的基本要求。而优质膜采用光学级聚脂膜,大多为中性色,且摸上去厚实、平滑,结构致密,强度高,因而安全性高,防盗性能出色。

(2)清晰度:劣质膜多为染色膜,或镀铝膜,如上所述采用的基材是普通基材,根本达不到光学级,且以吸热剂、染料或者高反光实现隔热或遮光的功能,膜中的化学染料或镀铝成份,大大影响膜的清晰度与透视性,其深色的膜在雨天或夜晚视线较差,影响行车安全。而优质膜采用的是光学级优质基材,且用磁控溅射工艺生产,原子结构更致密,更微细,清晰度高,通透性好。其深色膜即使在雨天或夜晚也是清晰透澈,视线舒适。

(3)气味:劣质膜通常采用劣质胶,而劣质胶里含有大量的苯和甲醛分子,在阳光照射下会挥发,并产生浓重、刺鼻的异味,且劣质胶成本低廉,所以应用广泛;而优质膜则使用PSA胶,不仅无色无味,且成本较劣质膜高出数倍,主要应用于食品、医药等少数行业。劣质膜通常使用染色工艺,因此含有很多化学颜料,这些有色汽车膜在太阳的照射下,这些颜料会产生化学分解,从而可能释放有毒化学物质,污染车内空气,并影响驾乘人员的身体健康。

(4)色泽:劣质膜以染色工艺为主,原理雷同于布料染色,因此这些颜料都吸附于薄膜表面,不仅颜色均匀性与稳定性差,色差严重,更容易褪色和变得模糊。而优质膜采用磁控溅射工艺制造,通过强力磁场吸附金、银、镍、钛等贵稀金属原子,不仅色泽均匀,更具备天然太空金属色泽,不但视清晰度高,而且通透性极佳,非常适合用于汽车玻璃。

(5)防划伤:劣质膜表面没有防划伤层,所以在升降车窗时,或用手擦拭时便容易出现划痕;且如果用酒精、汽油等轻轻擦拭1分钟,劣质膜就会出现脱色现象。而优质膜表面均有专业防划伤层,如天幕膜表面就有一层专利的DUROGARD防划伤层,不仅更耐划痕,不易划伤,且用酒精、汽油擦拭后,也不会出现脱色现象。

(6)技术参数:可见光透过率、可见光反光率、隔热率、紫外线阻隔率是目前常用的车膜性能指标。根据光学原理,前三者的基本关系为:透光率越高,隔热率越低;反光率越高,隔热率越高。而高反光会给汽车架乘安全带来极大的隐患,所以,高透光、高隔热、低反光这三大要求是当今车膜技术的最高境界。各位车主在选择车膜时一定要平衡比较,不能单纯为了高隔热而选择高反光的车膜

  评论这张
 
阅读(2701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017