注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

机油-基本知识   

2009-11-08 16:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

为什么使用合成机油?

这个表格介绍了不同等级的柴油发动机油。CF-4等级表明油品去垢力(保持发动机内部的清净)是三星,氧化稳定性(防止加热变质)是三星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)是三星,油品消耗也是三星。CF 等级就是表明油品去垢力(保持发动机内部的清净)是三星,氧化稳定性(防止加热变质)是三星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)是三星,油品消耗也是三星。CE等级表明油品去垢力(保持发动机内部的清净)是二星,氧化稳定性(防止加热变质)是一星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)是三星,油品消耗是二星。CD等级表明油品去垢力(保持发动机内部的清净)是二星,氧化稳定性(防止加热变质)是一星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)是三星,油品消耗也是一星。

放大图像

 

这个表格描述了汽油发动机油的不同等级。SL等级表明了此类油品的抗磨性能(防止金属间的摩擦和碰撞)是三星,去垢性能(保持发动机内部清净)是三星,氧化稳定性(防止加热变质)为三星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)为三星,油品消耗性能为三星。SL等级表明抗磨性能(防止金属间的摩擦和碰撞)是二星,去垢性能(保持发动机内部清净)是三星,氧化稳定性(防止加热变质)为二星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)为二星,油品消耗性能为二星。SH等级表明抗磨性能(防止金属间的摩擦和碰撞)是二星,去垢性能(保持发动机内部清净)是三星,氧化稳定性(防止加热变质)为一星,防锈性能(防止生锈和腐蚀)为一星,油品消耗性能为一星。

为了使机油能发挥其主要的功能--润滑--它的粘度(用于测量它的浓度或防流动性)必须做到即使在发动机处于极端温度下仍能保持稳定。油品加热时变稀,冷却时变稠。因此根据你居住的的地理环境周围的温度选择合适的油品是十分重要的。

单级是针对那些无论温度高低,粘度只确定在一个温度上的油品。复级必须同时满足高温和低温不同的粘度要求。 复级对于要经历严寒和酷暑的驾驶员来说是一个简单而方便的选择。油品的双重粘度很容易辨认(例如,10W-30,10W代表低温,或指为冬天使用,而30代表高温)。正是粘度调节添加剂使得油品在高温下变厚,而在低温下不发挥作用。

关于油品的性能、粘度级别和保存特性的信息可以在API服务手册内找到,它也被称作"Donut"。这个标志代表了API(美国石油学会) 的评级,由两个字母定义的级别,表明了机油的质量水平和适合的车型。第一个字母"S"代表其适用于"火花点火"也就是汽油发动机。第一个字母"C"代表其为"压缩点火"即适用于柴油发动机。第二个字母代表了在不同类别中的性能。在"S"开头的分类中,性能水平是根据字母表的顺序递增的。但是"C"开头的分类中的排序却并不完全相同,主要是因为柴油机的种类和应用范围变化很大。因此根据用户手册的推荐相当重要。

手册的中心是SAE(汽车工程师协会)粘度分类。手册的后面是介绍经标准化测试确定的油品的保存特性。

如果油品达到"S"类最新的标准以及目前的保存标准,它就可以使用被称作"Starburst"的API证明标志。Starburst的标志始终出现在标签的正面。

 

 

 

嘉实多核心三角TM技术

嘉实多核心三角TM技术

 

现在的摩托车世界是一个4冲程动力的世界,原因很简单,因为它们比2冲程发动机更静,更经济,更清洁。为了保证技术先锋的地位和制造能够满足更小、更轻、动力更强的4冲程发动机的要求的4冲程润滑油,嘉实多提出了核心三角润滑技术。要核心保护摩托车的发动机、齿轮和离合器,请使用嘉实多核心三角润滑技术。

摩托车的发动机比汽车发动机更小更轻便,这也是摩托车发动机的发展趋势。所以摩托车发动机的润滑油系统十分紧凑,发动机、齿轮和离合器由一种油品来润滑。汽车发动机有三个独立的部分——发动机、离合器和齿轮箱。发动机和齿轮箱分别使用各自不同种类的润滑油。

2冲程摩托车的发动机使用2冲程润滑油,而离合器和齿轮箱跟发动机分离,使用专属的齿轮箱润滑油。

但是在4冲程摩托车发动机(特指骑式摩托车)里,发动机、齿轮箱和离合器组合在一起,使用同一种润滑油。

 

现代4冲程摩托车发动机产生的最大功率是在12,000转/每分钟的时候——有时候更快。如果你把它跟汽车那点儿转速比较(许多汽车的转速表上的最大转速甚至不到12000转/分钟),显而易见,摩托车发动机承受的负荷比汽车大。并且,因为摩托车的冷却系统很简单,润滑油温度很容易升高,而发动机基本是暴露的,几乎没有屏障为它阻挡尘土和其他污染。摩托车的工作很艰苦,它需要一种能够在艰苦环境下发挥作用的润滑油技术。核心三角润滑技术来自嘉实多,现在被应用到你的摩托车里。

 

完美的4冲程摩托车润滑油必须有周全的配方,以便最适宜地配合发动机的所有这三个不同部位的工作。就发动机部位而言,它必须要面对高温考验,压缩和燃烧沉积物。就离合器而言要求在滑动和夹紧之间做到完美的平衡。就齿轮箱部位而言,需要抵御剪切力,磨损和噪音。嘉实多核心三角润滑技术是一种独特的润滑科技,它满足了所有三个关键部位的要求。核心三角润滑技术是4冲程摩托车润滑油21世纪解决方案的典范。这一解决方案专门针对非常高负荷和非常专业的领域。嘉实多在摩托车发动机润滑技术方面独领风骚—这是通过对速度的研究和不断的实践磨练得来的。用核心三角润滑技术知道生产的嘉实多润滑油能够为反动机、离合器和齿轮箱提供根本的多方面的保护……期望你的摩托车发挥更出色表现,这样的保护是非常必要的。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017