注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

跨国汽车电子巨头中国避寒  

2009-12-01 08:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧美市场入冬 跨国汽车电子巨头中国避寒,中国环境适宜生存

    欧美汽车电子市场寒气逼人,国际汽车电子企业纷纷到中国“避寒”,以度过国际汽车零部件业的冬季。

    日前,在法国巴黎举行的国际汽车电子会议上,市场研究机构的分析师预测,未来欧美汽车电子市场虽然仍可望持续发展,但在接下来的两年内恐怕发展速度会非常缓慢。

    专家表示,全球汽车电子制造业多集中在北美与欧洲,这些市场需求将在2009年出现显著减缓态势。欧洲市场要等到2010年才会看到复苏。在全球汽车电子业寒气袭人的时候,国际汽车电子企业纷纷到中国寻找出路。

    “众所周知,世界经济因为美国金融危机出现混乱。这不仅是美国的问题,而且是全世界的问题。我们是生产汽车电子产品的企业,整机厂家的产量如果下降,我们的销售也会跟着下降。”瑞萨半导体管理(中国)有限公司董事长平泽大近日对记者说。(中国汽车报)

    平泽大表示,现在中国正在从大国走向强国,有着良好的发展环境。瑞萨公司希望和中国的企业一起发展成长。

    与高校合作实施人才战略

    面对不景气的欧美汽车电子市场,跨国公司纷纷到中国寻找发展机会,他们先后与中国高校、研发机构等开展多种形式的合作。与中国高校的全面合作,成为他们实施人才战略的重要环节。

    10月29日,NEC电子公司在上海交通大学校举办了MCU(微控制器)产品技术讲座。NEC电子公司先后与9所中国高校成立联合实验室,并在10多所高校积极开展有关半导体产品及系统应用的技术研讨会。其中,为加强上海交通大学汽车电子技术的研发及汽车电子人才的培养,2007年1月,NEC电子与上海交通大学成立了联合实验室。NEC电子多次向该实验室提供微控制器研发设备及技术支持,帮助其在车内通信系统、车身控制等方面研发低功耗、高可靠性新技术。

    汽车半导体企业瑞萨科技赞助的MCU模型车大赛11月15日~16日在首都经贸大学举行。在中国,瑞萨除赞助MCU模型车大赛外,还与9所重点大学展开广泛合作。

    跨国公司通过技术讲座、与企业和大学设立共同实验室,以及在大学内举办一些活动,宣传企业品牌,同时进行人才储备。

    本土化“生根”

    目前,在中国汽车产业链中跨国零部件公司仍是当仁不让的主角。一方面,他们不断加快在中国的布局,以期在中国市场做大做强。另一方面,不断创新产品和技术,引导市场发展潮流。

    意大利科博莱汽车技术有限公司准备在中国兴建亚洲首座生产厂,主要生产汽车电子安全系统,包括防盗与驻车辅助装置。新厂及研发中心在今年10月动工建设。2010年投产后,该厂的防盗与驻车辅助装置产能将达到300万套。科博莱(北京)汽车技术有限公司负责人说,这种产品的核心电路板目前从意大利进口,到2010年将全部实现本土化。到2009年,新厂与研发中心的总投资额将达1200万欧元。

    瑞萨科技也在扩大中国市场的车载半导体业务,加强与中国本土汽车制造厂商的合作力度。平泽大表示,通过扩充技术支持体系,瑞萨将进一步强化中国汽车电子市场的相关业务,预计中国市场占有率将由目前约5%增至2010年的10%。“现在需要有效生产。通过技术开发,更快地向客户提供解决方案,同时降低产品开发成本。”平泽大说。来源:新浪网

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017