注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容书籍介绍(多图) 从业人员必读!  

2009-12-29 19:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》汽车美容书籍介绍(多图)  从业人员必读! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》热烈祝贺汽车美容金牌店长书籍再版!

首版:2009-06-03

二版:2009-09-05

文摘

第一章店长的角色扮演

店长作为一名特别的治理者,他既要处理店面诸多详细的繁杂事务,是店面经营活动的全面负责人,同时又必须为实现店面的各种营业目标而努力,要对店面的所有人负责,这是一个至关重要的岗位。因此,作为店长必须具备一定的自身素养与治理能力。

第一节店长的角色定位

汽车美容店的全体员工是一个有机协作的工作团队,店长作为这个团队的带头人,其使命不仅在于全面落实贯彻汽车美容店的运营规则,创造优异的销售业绩,提供良好的顾客服务,还在于如何领导、布置店面各部门的日常工作,掌握和弘扬企业文化,最大限度地激发员工的积极性和创造性,最大可能地为企业的长远利益服务。

店长作为汽车美容养护服务中央的负责人,必须担当好以下的职务角色:

(1)代表者店长是公司的代表者。店长代表汽车美容店,处理与顾客、社会有关部门的公共关系。就职工而言,店长是职工利益的代表者,是职工的代言人。

(2)指挥者店长是美容店的总指挥,他必须安排好店面的各项工作,指挥员工按照汽车美容店的规范标准和各项计划要求开展业务活动。通过最好的销售技巧和业务技能,将汽车美容店的产品和服务提供应顾客,以提升经营业绩。

(3)规划者为了实现企业所确立的经营目标,店长应对经营治理活动进行规划。

(4)责任者店长对经营绩效及店铺形象负有全责。

(5)执行者店长是“汽车美容养护服务中央”政策、经营目标及经营标准、治理规范的执行者,他必须执行企业的一切决策。

(6)鼓动者店长应时时激励全店员工保持高昂的工作热情和良好的工作状态,使全店员工均具有强烈的使命感、责任心和进取心。

(7)协调者店长负有上传下达、内外沟通、协调关系的责任。

(8)控制者店长必须对日常经营治理进行强有力的、富有权威的控制。

(9)教导者店长应培养下属的独立工作能力并予以指导和帮助。

(10)分析者店长应永远保持着理性的头脑,善于观察和收集信息,并进行有效分析以及对可能发生情况的预见。

总之,店长是一个汽车美容店的决策者和指挥者。店长是一店的“中流砥柱”,这句话准确地概括一店主管的重要性。

第二节店长的职务内容

店长的职务涵盖整个运营店的活动,店长实际上是整个店的活动与营运的负责人,此外也是经营者的代理人。

店长的详细职务内容表现为:

1)负责汽车美容店的决策、经营治理和营销工作。

2)做好市场调查工作。店长应当及时将其所在地域的情况和消费动态做好统计并进行分析、整理,以便及早对市场的变化采取应有的举措。

3)做好商品陈列及销售分析工作。店长应当了解商品的陈列技巧、商品的应季性及顾客的需求及购物心理,这样才能保证美容店商品陈列替换及时、适销对路,从而使店面的销售长盛不衰。同时,店长应懂得对店面销售进行分析,利用数据来对营销工作进行治理。

4)做好店面固定资产治理工作,做好商品的损耗控制工作。店面商品的损耗包括商品的流失、商品使用价值的降低,这也是考核店长是否合格称职的条件之一。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017