注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

新车要打腊,打什么车蜡?  

2009-10-20 20:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新车要打腊,打什么车蜡?

新车要不要打蜡?打什么样的蜡?社会上对车漆的保护却存在各种错误的认识,新车本身就有蜡!“新车出厂时就有蜡,所以不用再打蜡”。汽车美容专家李师傅认为:这是最可笑最错误的一种说法!不错,新车出厂时的确应该有蜡,但这种蜡叫“运输保护蜡”,是为了防止在运输过程中污垢侵蚀或海运生锈而做的一种临时保护措施。如果车上有这种蜡,买车后第一件事儿就是要把它“开”掉!?

  新车出厂时,漆面外表罩有一层极薄的保护层,可以增加漆面亮度、隔绝空气。沙砾、不适当的洗车、打蜡只能慢慢增加对车漆的切削研磨,使漆面发乌、变旧,失去光泽。去专业美容店使用振抛机可以将釉等保护剂压入车漆,在车漆内部形成网状的保护层,为车穿上一层隐形外衣,将紫外线、风沙、酸碱的侵蚀挡在外面。已经褪色发乌的漆面还可以使用含有增艳剂和修复成分的釉剂。但是封釉有个致命弱点就是一定会破坏车漆的结构,时效性一般一年就算长了,反复用振抛机打磨器面会使漆面伤痕累累。

  普通的车蜡中都会添加一些研磨粒子,装饰工人为车上蜡时,会转着圈打磨抛光,将车漆磨亮的实质是这些肉眼看不到的颗粒将车漆抛光的过程。水蜡较柔软,易挥发,依靠手工摩擦无法渗透进车漆内部,只能增强车漆的亮度,对车漆的光泽并无修复功能。

  新车不用打蜡!如果是你自己的车,你最好打蜡!“新车不用打蜡”的错误理论来自于两种观念:新车漆本身就很亮,所以没必要打蜡。这种人对汽车蜡有错误的认识:蜡只是起一个上光的作用。蜡首先要对车漆起保护作用:防雨、防酸、防紫外线等,然后才是增光。新车从第一天起就需要保护,因此也就需要打蜡。

  新车漆加透明漆,它已起了保护作用。对色彩漆层而言,透明漆是在起着保护作用,汽车生产商的本来用意也正如此,但透明漆本身也是漆,谁来保护透明漆呢?—它们要靠汽车蜡!

  新车随便用什么蜡都可以!随便用什么品牌都可以,随便选什么特性也可以,但决不是什么蜡都可以!新车必须使用新车蜡,也就是不含抛光磨料的蜡。否则会对新车漆造成涡状划痕。难怪许多司机错误地认为涡状划痕属正常——原来从出厂开始就用错了蜡!

  固体蜡:光洁度最佳,持久性最长,无任何清洁作用,故施工前必须将汽车完全清洗,适用于新车用蜡。施工比较复杂,价格偏高是其缺点。
  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017