注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车污垢不同装潢材料的去污法  

2009-10-21 22:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

污垢的种类与车内不同装潢材料的去污法

 

污垢的种类

纺织品(布料)内饰品的污垢处理

聚氯乙烯内饰品的污垢处理

柏油

用涂有石油醚的布轻轻拍;吸尘器吸掉;干布轻拍。

涂上石油醚用干布擦拭去掉;石油醚涂在布上擦拭;用干布擦拭。

电解液

氨水蘸在布上轻拍,中和;用蘸水拧干的布轻拍;用吸尘器吸水分。

用氨水蘸在布上擦拭;用干净布蘸水拧干擦拭。

墨水

酸性亚硫酸苏打加热溶化,涂在布上轻拍污垢的部分;用吸尘器吸;用蘸水拧干的布擦。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液蘸布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

血液

用高级酒精系洗涤剂3%的水溶液,蘸在布上轻拍;用吸尘器吸;用蘸水拧干的布轻拍。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液蘸布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

口香糖

用蒸热的毛布蘸湿,提高温度使之软化;软化之后,用三角铲子去掉;用二氧化碳50%、石油醚50%蘸布轻拍;用吸尘器吸;用涂石油醚的布轻拍。

用蒸热的毛布蘸湿软化;软化之后,用三角铲子去掉;用蘸有石油醚的布擦拭,用干布擦拭。

可可

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布,轻拍以去除;用吸尘器吸;用蘸水拧干的布轻拍以去除。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液蘸布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

咖啡

果汁

草花汁

牛油

热涂有石油醚的布轻拍去除;用吸尘器吸。

用涂有石油醚的布擦拭;用干净的布擦拭。

脂肪

石油醚50%、安息香50%涂布,轻拍以去除;吸尘器吸。

 

冰激凌

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液,涂布轻拍以去除;吸尘器吸;干布轻拍以去除。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液蘸布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

口红

石油醚50%、安息香50%涂布,轻拍以去除;吸尘器吸;干布轻拍以去除。

石油醚50%、安息香50%涂布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

发霉

高级酒精系洗涤剂3%涂布,轻拍以去除;无法去除时,用酸性亚硫酸苏打涂布轻拍以去除;吸尘器吸;用蘸水拧干的布轻拍以去除。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

牛奶

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布,轻拍以去除;吸尘器吸;用蘸水拧干的布轻拍以去除。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液蘸布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

呕吐物

去除固形物,高级酒精系洗涤剂3%的水溶液,涂布轻拍以去除吸尘器吸。

去掉固形物之后,用高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

尼古丁

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布轻拍以去除;无法完全去除时,用过氧化氢2%的水溶液直接涂上;吸尘器吸;用蘸水拧干的布轻拍。

用极稀的氨水涂布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布轻拍以去除;吸尘器吸;用蘸水拧干的布轻拍以去除。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

红茶

尿

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液涂布,轻拍以去除;吸尘器吸;

氨水(1%-20%);用蘸水拧干的布擦。

鞋油

高级酒精系洗涤剂,涂布轻拍以去除;吸尘器吸。

高级酒精系洗涤剂3%的水溶液蘸在布上擦拭;用蘸水拧干的布擦拭。

糖果

葡萄酒

化妆品

粗汽油涂布,轻拍以去除;吸尘器吸;干布轻拍以去除。

石油醚涂布擦拭;干布擦拭。

整发剂

51洗车网服务联盟培训管理中心

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017