注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容店赚钱之道  

2009-10-22 19:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车美容店赚钱之道
  时下,有车一族越来越多。走在马路上,身边来往穿梭的车辆中,有不少属于私家用车。与此同时,正如爱车者所言:汽车也像人一样需要呵护,需要装饰。因此,给汽车做好外部“美容养护”,使之看起来干净漂亮,用起来风光舒适,渐为众多车主所喜好。由此,也给投资者带来了一个全新的商机———“汽车美容”。

    利润丰厚

  有关统计表明,目前在上海等大中城市,私家车占有率已达到12%,且每年以20%的速度增长。到2008年,我国汽车保有量将达5000万辆。仅今年,汽车产量就将达570万辆,进口20万辆,其中,私家车达到360万辆。由于大多数消费者是首次购车,因此会对之非常珍爱。

  某项调查显示,我国现有60%以上的私人高档车主,有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的私人低档车主,已开始形成为汽车美容的观念。另有30%以上的公用高档汽车,也定时地进行车辆外部养护。

  据业内人士介绍,一辆10多万元的汽车,按10年使用期限,年行程3万公里计算,每年用于车辆清洁、保养和维护的花费就达3000元以上。若是中高档车,费用还将超过这个数字。无疑,这将给汽车美容业提供大量的市场机会和较大的获利空间。而目前,这一“朝阳产业”的利润,一般就已达到了40%左右。

    开店有道

  可以预见,汽车美容业广阔的市场前景,将吸引众多投资者纷至沓来。那么,要想赢得部分市场,从中掘金,开设汽车美容店又该注意些什么呢?

  专家指出,成功与否的首要关键,便在于开店选址何在,因为这将对业务成败产生较大的影响。一般说,以下三种地方是较为理想的店址。

  大型住宅区大型高档住宅区内,拥有私家车的业主通常较多。将店面开在小区附近,当业主开车回家,不用走多余的冤枉路,就可找店内人士将车打扮一新。如此,店家能为区内业主们提供方便、省时的“惠利”服务,久而久之就成为一个招牌。

    加油站或汽修店附近将汽车

美容店开在加油站或汽修店旁边,是一个上佳的选择。因为车主在给车加油和“大修”时,自然是到了该给车保养的时候。

  车流量较大的公路附近这个不用多说,明摆着生意会不错。

  此外,专家提醒,虽然汽车美容业在国内有着广阔的发展空间,但其面临的竞争也将日益激烈。随着我国进一步对外开放,外资进入中国汽车维修业的日子也在近在眼前。而汽车美容概念的引进,在我国才短短十几年时间,真正有了市场需求,只是近几年方始显现。因此,投资者若想挖到汽车美容业的金矿,尤需好好计划。

  在此,专家支招两种方案:经济型投资投资额:20万元左右。经营面积:30-50平方米。工作人员:5到8人。投资项目:汽车美容及装潢。

   相对于汽车修理来说,汽车美容及装潢较易经营,且投资额不会太大。而且相关产品通过代销方式经营,亦可省去许多前期投入,资金介入量相对较小。此类经营项目的资金回笼期,一般在9-10个月之间。此外,对于经营者来说,该类投资风险的隐患,只是存在于经营者的经营理念。尽管市场众口难调,但有量的基础为保证,使经营过程中的风险值较低。

  实用型投资投资额:50万元左右。经营面积:100平方米左右。工作人员:8到10人。投资项目:汽车装潢及日常保养。该类经营项目的资金的回笼期,一般在10个月左右,毛利率约30%。其投资风险的隐患,多是存在于操作人员的专业水平。因此,操作人员必须具备一定的汽车专业知识。换句话说,只有技术和服务质量过硬,汽车美容店才能在市场上站得住脚。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017