注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车贴隔热膜的技术探讨  

2010-01-11 13:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贴隔热膜的技术探讨

    沙粒问题

        外行人在看技术人员贴隔热膜时,都以为非常简单,只要撕开离型膜,喷一些水,粘上去割几刀把水刮出来就完成了,其实,贴膜技术的深奥是很少人会去详细研究的。

        沙粒来源:

        一、水

        有70%以上的施工人员直接使用未经过滤或沉淀的自来水这是不正确的,因为自来水管里有许多杂质或沙粒,有时更换水管管路时均会影响水质,因此,贴纸时所用的水一定要经过过滤或沉淀。

        二、灰尘

        许多贴膜场所没有密闭室,有些人在路边或骑楼贴纸,大小汽车呼啸而过激起许多灰尘,有时风速较大时也有灰尘,因此,若没有密闭室贴膜时必须关闭所有车门后才能张贴。

        三、工作衣服

        拆开隔热膜透明部分时会产生大量静电,如果贴膜时您所空的衣服是毛料,或是粘有棉絮灰尘的衣服就不适合贴膜时穿著,因为,衣服上的棉絮或羊毛等杂质会被静电吸附到膜上面。

        四、纸双面不清洁

        我们裁剪好的膜经常放置于汽车脚垫上、椅套上或放于车顶、引擎盖上,造成内外不干净,亦因静电关系拆开纸时附著在外表的灰尘亦会吸至纸胶上面,因此,在未拆开透明纸时,必须在膜两面喷一些水,可有效防止及沙粒进入膜内。

        五、椅套或物体

        同样是静电原因,有些椅套是用兔毛、狐狸毛或棉絮做为原材料,贴膜仪表台和座位应用皮质或无纺布毛巾覆盖,而且,拆开纸时勿太靠近物体,以免物体上灰尘被静电所吸。

        六、拆开纸时有人开关门

        玻璃洗好之后或拆开纸时不可让车外人员开关车门,有时用力关门会造成空气快速流动而带入大量灰尘或沙粒。

        七、冷气风速过大

        夏天是贴隔热膜的旺季,在太阳下车内的气温非常高,在车内开冷气贴膜在所难免,但在拆开纸时冷气风速应调到最低,待拆完纸,贴上玻璃之后再开大风速,以免车内灰尘到处飞动。

        八、喷水器底部不干净

        施工时喷水器多数放在地上、脚垫上或椅套上,底部往往不干净,当您在拆开纸时若喷水器在纸上方晃动,底部的沙粒、或者它杂质就会掉在纸上,所以当我们使用喷水器时,应先拭净底部。

        九、手捏部分

        拆开透明纸后必须以两个指头去捏住隔热膜,手捏的部分会有指纹和沙粒,关键在于手捏部分应尽量少一些。

        十、刮水方式不正确

        刮水清洗玻璃时有固定方式,若随便刮水或刮水时断断续续或不彻底都会在玻璃上残留下沙粒或其杂质。

    十一、冲水

        车窗边缘或底部刮水器无法完全到达的部位必须冲水,若用毛巾清理时必须使用专用无纺布毛巾才不会有灰尘。旧车或三角窗更应注意冲水,但顶部不可冲水,以免杂物随水下滑。

        十二、注意车内物品

        在拆完纸,喷过水欲往玻璃上贴纸的过程中,有时膜会沾到仪表板、方向盘、后视镜、椅套、玻璃框或顶缝、音响等,都会沾到杂物。因此在贴膜前应将车内物品仔细清洁干净。

        十三、勿大量移动位置

        拆完纸,喷好水欲贴上玻璃时,尽量准确,若贴上去后发现位置不正,再移动会沾到玻璃四围物体或橡皮泥槽内沙粒。

        十四、赶水

        刚贴上去后一个动作是赶水,水可以由上往下赶,由右往左或由左往右,但不可将大量水由下往上赶,也不可一次性将水完全赶出以免水分倒流带动沙粒下来。

        十五、勿再掀开

        纸已贴上玻璃尽量不再掀起,掀起次数越多,沙粒、胶粒等杂质越多。

        十六、

        玻璃清洗不干净

        有些车拆旧换新,残留的胶应彻底干净,任何标签、杂物应确实清理,否则技术再好都于事无补。

        十七、水没推干

        贴纸的最后一个动作是刮水,一般业者80%以上无法将大部分水刮出来,若遇冬天挥发慢时往往一个月还不干,夏天大量水分快速蒸发则会留下气泡,必须用较硬刮胶按顺序用力赶水,注意不得遗漏。

        十八、空气带水抽入沙粒

        旧车子四围泥槽与橡皮内暗藏很多看不到的沙粒灰尘,纸合上去之后有些玻璃弧度大,会在玻璃与膜之间形成有水的空隙,此时若快速将水赶出,沙子会不断抽进纸里。

       十九、车窗

       旧车很少会贴到完美无缺,尤其是粘著剂松散时,沙子会更多,此时先用报纸或桌布盖好音响,将粘贴处四围刮干净,以水冲干净可防止多数沙粒,刮水方式亦应正确。

       二十、车窗玻璃框为毛框

       帕萨特,波罗等车内侧玻璃框为毛料,开膜时膜略大于内框即可,或用胶纸做封边处理,前后档亦可如此。以上20种沙粒来源您若都注意到了,您的贴纸技术就已接近90分了

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017