注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

GPS手机增长推动行人导航应用普及  

2010-01-27 16:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    目前,我国新车型导航前装渗透率稳步增长,便携式导航市场也经历了飞速发展。但国内以往的导航地图都是针对汽车导航进行开发的,并不能很好地支持行人导航的应用,影响了卫星导航在手机平台上的应用。

    随着GPS手机销量的快速增长,行人导航地图的推出,以及电信运营商的大力推动,行人导航应用有望在手机平台上逐步普及。

    09上半年GPS手机销量大增

    根据国际调研机构In-Stat最新发布的数据显示:09年上半年,我国GPS手机销售量达到304.1万台,已经接近08年全年导航手机销售量(340万台),保持了高速发展。随着GPS手机销售的快速发展,可以说服务于行人的导航应用已经有了与服务驾车的导航应用平起平坐的发展势头。

    数据显示,从2006年起,在中国手机销量稳步增长的同时,GPS手机一直保持以比较高的速度增长。特别是全球手机巨头诺基亚在09年上半年销售GPS手机达179万台,达到其在08年全年销量的114%,占据了上半年国内GPS手机销量的58.9%,而为其独家提供预装地图数据的四维图新也获得了快速增长,在手机导航地图市场占据了绝对领先的市场份额。据专家预测,我国导航手机用户的急速增长将在未来催生巨大的行人导航应用需求。

    中国首款行人导航地图产品推出

    2009年7月2日,中国领先的导航地图及动态交通信息服务提供商——四维图新在北京推出了国内首款行人导航地图数据。与以往针对车载导航的地图数据不同,该套数据内首次覆盖了北京、上海、广州、香港的大量行人设施。通过这些人行横道、过街天桥、地下通道、可穿越的广场或建筑物、及大量可供行人通行的小路,手机导航用户可以获得更适合步行引导的路线,使得导航手机的实用性能也得到大幅提升。

    除一些行人可以通过的道路及设施外,四维图新的行人导航地图还包含了这些城市中的大量公共交通信息。当用户进行导航时,GPS手机可以提示用户选择公交、地铁、城铁等通行方式,甚至还可以为用户设计换乘路线,并指引上下车站的位置。

    据四维图新总裁孙玉国先生介绍,我国在车载导航地图领域落后国外发达国家多年,但在行人导航地图领域,国内导航地图企业已经与国外的先进企业站到同一起跑线上。

    电信运营商大力推动

    除用户通过GPS手机进行自主导航外,国内电信运营商也在大力推动进行相关增值服务。例如中国移动12580,就可以为用户提供目的地查询及路径指引。当GPS手机普及率大幅提高后,电信运营商也有能力将以往建立在语音上的导航应用转接到建立在数据平台上的导航应用。当然,对于已经预装导航地图的手机来说,这种服务只是起到补充作用。

    在GPS手机用户快速增长,行人导航地图产品就绪及电信运营商的大力推动下,我们有理由相信,在我国GPS手机销量占手机销售总量10%、20%、甚至50%以上时,我国行人导航应用将获得突飞猛进的发展。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017