注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车用品步入品牌期  

2010-01-04 12:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车后市场壮大 汽车用品步入品牌期

 来源:大河网

  从想拥有一辆车,到想拥有一辆漂亮、有个性的车,成为消费者的愿望升级版。随着汽车产业的完善,人们对于车的概念也正在由“用”向“玩”的过程逐步转变,于是有车族越来越注重对汽车个性化和时尚化的打造。而随着近年来私家车保有量的急速增加,汽车后市场的“蛋糕”也变得越来越大。

  汽车用品步入品牌期

  据一项调查数据显示,我国60%以上的私家车主有汽车美容需求,70%的私家车主愿意安装防盗报警设备……2010年,中国的汽车后服务市场规模将达1900亿元。目前,汽车后市场已是日渐火爆,发展也极为迅速。

  业内认为,国内汽车后市场有四个发展阶段:第一阶段是1990~1996年,汽车后市场的开始阶段,服务对象:基本是公务车;第二阶段是1997~2006年,汽车后市场的高速发展阶段,服务对象:公务车为主,私车15%;第三阶段是2007~2010年,汽车后市场的洗牌阶段,服务对象:私车50%,公务车50%;第四阶段是2011年以后,汽车后市场平缓发展阶段,服务对象:私家车为主,每个地区有2~3家区域性的龙头店,品牌快修快保店与4S店并行,国外汽车服务连锁巨头进入中国。

  而作为汽车后市场三大板块之一,汽车用品随着2003年以来我国汽车工业的井喷式发展,正迅速成为中国汽车后市场的一支生力军:一大批优秀企业、优秀品牌浮出水面;大量新产品、新技术涌入汽车消费市场;连锁服务企业在全国范围内掀起了一轮扩张狂潮;许多国外知名的汽车用品品牌伴随着我国汽车后市场的政策放开陆续登陆中国。于是,打造汽车用品的强势品牌,提升汽车用品的品牌与服务形象,已成为新一轮竞争的焦点。倡导“精品、时尚、个性化”的汽车用品与服务更成为未来的行业主导。

  中原市场诱惑力巨大

  “得中原者得天下”。近几年河南经济发展迅猛,全省经济年平均增长13.2%,高出全国平均值3个百分点,全省GDP总量已突破12400亿元,经济总量已跃居全国第五位,人均已达3000美元,位居中西部前列。随着经济的快速发展以及人们生活水平的提高,活跃的河南经济为汽车用品市场的发展提供了强有力的发展背景。

  此外,河南汽车销售量占全国的十分之一,汽车保有量名列全国第六位。尤其是这几年河南省汽车销量以平均每年30%的速度递增,即便是在受金融危机影响的2008年,依然保持了20%以上的增速,旺盛的河南汽车消费市场为汽车用品市场提供了无限的商机,这也使得河南市场对众多汽车用品企业有着巨大的诱惑力。

  作为一个新兴行业,汽车用品以往主要参加一些大型的汽车工业展览会,依托其超高的汽车展览人气,也顺便提升一下自己的知名度。但现在,汽车用品行业已日益做大做强,正以后起之秀的身份毅然决然地走上了独立发展的舞台。而明年3月由本报牵头举办的2010中国(郑州)汽车用品名品展,将会是一个真正属于汽车用品行业自己的专业盛会。

 记者了解到,2010中国(郑州)汽车用品名品展,将全力以赴为广大汽车用品厂商搭建一个最佳有效的展示、交易及订货的对接平台,提高产品在广大消费者中的认知度,全方位将展会打造成一个汽车用品的“一站式采购平台”,促进河南汽车用品市场的全面发展。

  为力求本届汽车用品参展品类的丰富与齐全,本次展会展示的汽车用品将包含十多大类几百种汽车保养、装饰、电子等产品。具体如下:

  汽车美容养护产品:汽车清洗设备、车表美容护理、新旧车开蜡漆面护理、修复翻新车表、喷漆、烤漆、车室护理等美容项目,以及润滑油、防冻液、制动液、冷却液、清洁剂、润滑剂、防锈剂、汽车漆、密封胶、冷媒、车蜡、汽车化工用品等养护产品;

  汽车影音娱乐:扬声器、汽车音响、低音炮、车载MP3、放大器、车载电视、显示器、车载DVD接收器、汽车功放、车载CD、车载VCD等;

  汽车安全用品:排挡锁、车轮锁、中控锁、防盗器、警示牌、摄像头、记录仪、倒车雷达、后视系统、方向盘锁、车载导航等;

  改装产品:大包围、保险杠、定风翼、排气管、增压器、火花塞、装饰灯、氙气灯、吸顶灯、座椅、轮毂、轮胎、隔音材料、玻璃升降器、底盘改装件、强化与维护用品等;

  汽车电子:车载冰箱、逆变电源、车用氧吧、音频转换、车载免提、车载电脑、车载电话、蓄电池、车载对讲机、吸尘器等;

  汽车防护产品:防爆隔热膜、防晒罩、汽车护杠、静电放电器等;

  汽车坐垫脚垫类:汽车凉垫、羊剪绒制品等,以及乳胶、亚麻、立体、PVC、真皮等脚垫;汽车环保产品:氧吧、空气净化器、除臭剂、空气净化剂、祛味剂、光触媒、汽车香水、香熏器、香熏油等;

  汽车装饰精品:小摆饰、脚踏板、饰品套、靠垫、装饰贴纸、座套、头枕、遮阳野营休闲系列等;

  汽车服务品牌及连锁加盟类:洗车、美容、保养、快修店连锁加盟、汽车美容学校汽车美容专业招生与配套等。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017