注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

选购太阳膜的五大注意事及三大消费误区  

2010-01-04 12:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    有了私家车,多了几分逍遥自在,却也凭添了一些烦恼。别的不说,到了夏季,每天都开车,时间久了,脸、手臂上的皮肤都被晒黑了。长此以往,阳光中的紫外线(UV)会对皮肤造成很大伤害。而且,除了我们的皮肤外,车内皮革、织物、饰品也会在短期内褪色,看起来像发黄的老照片,让人沮丧。应对措施之一,就是为爱车挑选一款专业太阳膜吧。

    不要轻信商家“忽悠”

    在国内,由于汽车进入家庭的时间并不长,再加上消费者也不是全能选手,不能通晓百科,所以在选购太阳膜时难免遇到很多困惑。比如,在市场上选购太阳膜时,你可能得到这样一些信息:这是进口的防爆膜,那是国产的普通膜,这是真膜,那是假膜……面对这些似是而非的话,消费者该怎么判断?

    业内专家告诉记者,其实上述那些说法都是经不起推敲的。由于技术等原因,国内目前没有能够生产专业太阳膜的企业,所以也就没有国产膜这一说法。再者,太阳膜只有品质、性能高下之分,即行业内所说的专业膜与非专业膜之分,即使品质差的太阳膜也是膜,并没有真膜或假膜之别。

    挑选专业太阳膜的五大注意事项

    那么,什么样的膜才是专业太阳膜呢?汽车贴膜方面的专业人士告诉大家,车主在挑选时可以从以下几个方面加以注意。

    第一,颜色的持久性。专业太阳膜利用深层染色技术,将染料注入到聚酯膜基片中,所以膜的色彩饱满柔和,持久耐用。相比之下,一些劣质膜,其染料仅仅存在于安装胶中,褪色掉色现象非常多。

    第二,防划伤性。专业太阳膜的最外层都镀有一层坚硬的防划伤层,对于消费者而言,这种带有防划伤性的太阳膜在车窗玻璃上下运动和日常的清洁维护中,不会留下划痕。

 

第三,防紫外线(UV)。专业太阳膜能够阻隔99%的紫外线并持续发挥作用,防止人的皮肤病变,延缓车内物件褪色老化,非专业膜的UV阻隔率不到50%。

    第四,清晰度。专业太阳膜在具备较高隔热率的同时,还能够保持清晰透明,贴在玻璃上不会引起模糊变形现象,不影响夜间行车,因此也不必在侧后视镜部位挖出两块小角,留下难看的缺口。

    第五,检测报告。专业前风挡膜应该经过公安部交通安全产品质量监督检测中心的严格测试,证明可见光透过率和UV透过率在国家允许范围内。

    避免三大消费误区

    在选购太阳膜时,除了从上面五点来考察产品的专业品质外,还要注意以下三个消费误区。

    第一,防伪标志不可信。现在,市场上许多太阳膜都标有“美国制造”,在膜的包装盒上、宣传海报上都印着各种防伪印记。专家介绍,实际上,很多在膜上印刷的防伪标记都是伪造的,目前世界上只有在中国和韩国市场上出售有防伪标志的太阳膜,而且大部分都是在国内再包装时盖上去的。所以,有无防伪标记并不能判明产品是否货真价实。

    正确的方法是,可以到网上去验明正身,或在汽车美容店向经营者索要质量保修卡,最好直接到授权的品牌专业贴膜店去贴膜。

    第二,并不是膜的颜色越深,隔热效果越好。一些消费者第一次选购太阳膜的时候,会把颜色的深浅当作很重要的一项标准。其实,如果膜仅是颜色深,却不含其他隔热层,就只能阻挡太阳可见光部分的热量。据了解,东南亚产的膜基本为胶染色膜,俗称的“茶纸”,就是这类颜色深却不含其他隔热层的产品。一些美国产的膜透光率较高,视觉清晰,膜中有各种金属镀膜隔热层,能双管齐下,从两大源头,即可见光和红外线两个角度截住热量。所以太阳膜的隔热效果不能仅凭颜色的深浅来判断。

    第三,并非标注的隔热率越高越好。我们在市场上会看到很多太阳膜标注着高达90%左右的隔热率,实际上隔热率超过80%以上的太阳膜目前是不存在的。专家告诉记者,专业太阳膜隔热率一般可达到40%~65%。许多销售店称某太阳膜能阻隔90%的红外线,实际上是混淆概念,用“红外线阻隔率”的概念冒充“隔热率”,他们显示的隔热数据其实只是太阳波长中某一点的红外线阻隔率。

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017