注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

专访隆丰皮草售经理赵书宪  

2010-01-06 11:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专访隆丰皮草中国区销售经理赵书宪

 来源:慧聪网

 

专访隆丰皮草售经理赵书宪 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

专访隆丰皮草中国区销售经理赵书宪

点击此处查看全部新闻图片

  慧聪网:不少人说隆丰公司在羊剪绒行业是处于绝对垄断地位的一家企业,实际情况是怎么样的呢?

  赵书宪:这话不假,目前的隆丰公司在这个行业内是无人能及的。大家都知道,高品质羊剪绒原料主要都来自澳洲,在那里年龄不到一年的羔羊被宰杀以后,肉直接供应了欧美市场,而剩下的皮毛就作为高级的原材料供应给世界各地。在这些皮毛原料当中,质量稍微差一点的就被用于制革,而质量好的就作为羊剪绒进行出口。目前隆丰公司对这部分高品质羊剪绒的进口量可以占到整个澳洲市场出口总量的百分之四五十,我们在澳洲专门成立了一个全资的子公司——澳洲王朝公司,专门从事这些生皮原料的采购。

  慧聪网:具体到产品本身来说,贵公司除了拥有高品质的原材料供应之外,在生产加工环节有无什么独到之处?

  赵书宪:当然有,比如说我们隆丰公司独有的“生态鞣制”工艺。目前市面上的绝大多数厂家采用的都是甲醛鞣制,这种工艺尽管可以让产品拥有较好的固定效果和光泽度,但却不可避免地造成了二次污染,为消费者人身健康埋下隐患。这正是因为这一点,甲醛鞣制的羊剪绒产品在欧美等发达国家早就被明令禁止了,而在我们国内市场这样的产品依旧是卖得热火朝天。我们公司目前采用的生态鞣制技术是采用人工合成鞣剂或者纯植物提取鞣剂,这样对人体和环境就不会造成任何危害,在确保企业自身发展的同时也兼顾了社会效益。

  慧聪网:贵公司之所以这样做是否跟长期从事海外市场运作的经历有关?

  赵书宪:是的。我们的产品在国际市场有很好的销路,像沃尔玛、家乐福、百安居等国际知名的大卖场都是我们的合作伙伴。他们这些企业在选择相关的商品时,除了对产品本身的品质有严格要求之外,还会对环保、人权等方面的因素作慎重考虑,所以要想成为这些世界知名企业的合作伙伴,我们必须要做到这些。

  慧聪网:隆丰的国内市场是何时启动的?

  赵书宪:因为在2005年的时候,鉴于隆丰在国际市场上的巨大影响力,有很多敏锐的国内经销商都专门跑到公司来要求配货,这一状况对公司领导的决策起到了很大影响,当年年底,公司就专门成立了相关的领导班子开始启动国内市场,但由于种种原因所限,当时并没有马上着手这块业务,而是一直到了2006年才开始全面介入国内市场。

  慧聪网:处在目前这样一个市场推广阶段,您有什么话想通过我们这个平台跟广大国内经销商说的吗?

  赵书宪:环保健康的羊剪绒产品是大势所趋,所以我们坚信生态鞣制的环保产品会越来越受到车主和广大经销商的认同。广大的经销商其实在销售产品赚取利润之外,大家也是在打造自身的一个品牌。如果产品不环保,一旦遭到下游代理商或消费者投诉,对大家本身的品牌影响力也是一种很不好的影响。

  慧聪网:据了解,隆丰公司近期要牵头制定一个羊剪绒行业标准,不知这件事目前的进展情况怎样?

  赵书宪:隆丰作为全球最大的皮革制品企业,无论是生产工艺,还是产值效益都是世界一流的,因此也只有这样的企业才有资格来做这样一件事情。2006年6月份,我们受国家标准办的委托来起草这样一个行业标准。本来是计划在今年四月底就要开这个评审会,但由于最近国家标准办日程安排很满,所以只能延期到七月份。

  慧聪网:通过这一年多跟国内市场的接触,您认为国内外消费者在消费理念方面最大的区别是什么?

  赵书宪:国外市场的消费理念比较成熟,当地的消费者不是很注重外观的东西,反而很注重一些生化指标,诸如环保、甲醛之类的。在国内市场则恰恰相反,在这里消费者比较注重手感、外观颜色等方面。国外市场的很多产品都是一种颜色的,并且往往保持很长时间不变,而国内市场一年当中要变很多花样。为什么这些含甲醛、含重金属、对人体危害很大的产品目前在国内还有这么大的市场空间?就是因为国内消费者还不成熟,对羊剪绒的知识还比较缺乏。

  慧聪网:目前隆丰的产品线上具体都有哪些产品?

  赵书宪:我们公司目前的产品主要是以制衣制鞋的原材料为主,另外还有一部分用在家居领域,床毯、坐垫之类的,此外汽车用品也是很重要的一块,可以说但凡是羊剪绒可以涉及到的产品我们都有生产。

  慧聪网:贵公司的产品在国内市场是如何定位的?定位的依据是什么?

  赵书宪:我们基本上是走高端路线,这是由几个方面决定的:第一,我们对产品的原材料要求非常高,全部选用澳洲的羔皮,这些原料的毛板结合度非常好,很耐用,但也很贵;第二,我们采用生态鞣制工艺,这种手法注定要比甲醛鞣制的成本高很多,平均每张皮要高出十到二十元;第三,隆丰的产品为了做到绝对的环保,在使用染料的时候也是采用世界顶级公司的一些产品,因为这些染料本身不含致癌芳香胺;第四,隆丰还肩负着社会的责任,像污水处理这样的设备都是为了保证社会效益而新增的附加值。这些因素共同决定了隆丰的产品目前在市场上的售价要高一些。但如果放到同等条件下来对比的话,隆丰的产品往往是最为物美价廉的,因为我们有一个规模效益在里面。

  慧聪网:国内市场的开拓,目前贵公司都有哪些途径?

  赵书宪:我们有很多种模式:一是在全国各地设立代理商;二是直供,像沃尔玛、家乐福这些就是如此;第三就是对那些品牌意识比较好,企业有一定实力的商家提供OEM服务。目前我们是把推广重点放在了江浙沪地区,今年为了介入更大规模的市场范围,隆丰又推出了一个价位相对低廉的新品牌“澳富丽” ,所以在此也欢迎广大的代理商前来洽谈相关业务。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017