注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

天干物燥 冬季低温爱车也要防自燃  

2010-01-07 14:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天干物燥 冬季低温爱车也要防自燃

2010/1/7/08:26 来源:腾讯汽车

  很多有车族都知道夏季是汽车自燃的高发期,却不知道在气温低于零度的冬天同样会发生自燃。12月2日下午5时左右,在长安街复兴路与永定路十字路口,一辆由东向西行驶的本田轿车等红绿灯时突然起火。据本田车主事后回忆,当时他正在路口等红绿灯,突然发现车头冒起白烟。“刚开始还以为是水蒸气,当准备继续行驶时,车辆突然熄火,等再次打火时,车头冒起了黑烟,很快空中就升起浓烟,并伴有明火猛烈燃烧。”王先生马上拿出灭火器试图灭火。但火势蔓延很快,随着一声巨响,火势瞬间蔓过车头……

  汽车保养,车内橡胶件及塑料件老化龟裂容易造成电路短路;行驶中汽车机油挥发造成机件磨损,电路出现各种问题;或是私自装接车内电器,搭接不良,电阻变大产生高温……这些原因都易导致汽车自燃。

  一旦发现汽车失火,不要惊慌,要马上停车熄火,关闭电源,关闭油箱开关和百叶窗,并立即离开车厢。如果车厢门无法打开,可以从挡风玻璃处脱离。

  如果是小部分起火可以用灭火器,或是用车上现有的物品进行覆盖。如果是汽车的前车盖出现自燃情况时,请不要打开前车盖,应该用灭火器向前车盖缝隙中喷。

  如果着火面积大,又无灭火器材,火情危及车上货物时,应在扑救的同时,迅速把货物从车上卸下。但无论何种情况,都必须做好油箱防火防爆工作。

  如果在三分钟内还没有灭火,就在原地马上拨打119求救。若汽车失火危及周围群众或引起更大灾害时,在灭火的同时,汽车必须驶至安全区域。

  灭火后涉及到车辆索赔。保险专家提醒车主,车损险的火灾责任仅指汽车因外部原因引发的火灾,而真正因为汽车内部线路、油路引起的自燃理赔面向的是保了汽车“自燃险”的客户。自燃险每年的保险费用根据车价而定,一般20万左右的汽车自燃险在200元至300元。

  最后提醒车主的是,最好的预防汽车冬季自燃的办法是经常给汽车做体检,定期做基础保养,保持车况安全。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017