注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

洗车工 上海虹口区与洗车工冲突人员属区拆违办聘用无编制  

2010-12-14 15:43:34|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虹口区与洗车工冲突人员属区拆违办聘用无编制
http://www.sina.com.cn   2010年12月14日03:13   东方早报

  虹口区动拆迁指挥部:

  与洗车工发生冲突的施工人员属区拆违办聘用,无编制。当日,共16名施工人员参与整治行动。

  虹口城管:

  在当日的联合整治中,城管执法队员并未与洗车工发生肢体冲突,而仅处于事件发生的外围区域。

  12月10日,在虹口区多部门对瑞虹路乱设摊等违法现象进行的联合整治过程中,一名15岁洗车工被打伤入院,肩部腰部多处挫伤,肾脏也疑受到损伤。昨天,虹口区动拆迁指挥部工作人员表示,参与冲突的“施工人员”为虹口区拆违办聘用的无编制人员,在联合整治中负责搬运违法经营工具,事后清理违法经营现场等工作。

  虹口区城管大队昨天同时明确,执法队员当日并未与洗车工发生肢体冲突,仅处于事件发生的外围区域。

  执法队员处于冲突外围

  根据受伤者父亲即无证洗车摊摊主对冲突事件的描述,为了防止执法人员检查收摊,他们一家人便将洗车工具锁在瑞虹路266号工地内,并锁上铁门,暂时躲避。而一群头戴白色头盔,身穿统一蓝色制服的人,翻墙进入工地内,希望将洗车工具收走。“进入围墙的人除了城管人员之外,还有不少是从附近工地上找来的施工人员。”在双方的肢体冲突中,15岁的张成志(化名)被打伤。现场目击者与男孩家属当时均表示,男孩是被“城管带领的七八个人围殴”打伤的。(详见东方早报12月11日5版报道)

  对于该描述,虹口区城管大队昨明确,在当日的联合整治中,执法队员并未与洗车工发生肢体冲突,而仅处于事件发生的外围区域。

  洗车工被指曾打伤城管

  参与此次联合整治的虹口区动拆迁指挥部工作人员表示,与洗车工发生冲突的施工人员属于区拆违办。这个说法最终得到了拆违办的确认。该部门表示,施工人员为社会招募,无编制,属于聘用关系。当日,共有16名施工人员参与了本次行动。

  “他们不具备执法权,不能单独行动。”拆违办相关人士表示,施工人员在联合整治中负责搬运违法经营工具,事后清理违法经营现场等工作。事发时,由于洗车工将工地铁门紧锁,因此,施工人员的工作是翻入工地内将铁门打开。“没想到,一名施工人员刚刚爬到墙头,就遭到数名洗车工的棍棒相向。”该人士自称,双方的冲突由此产生。而在以往的整治过程中,无证摊主暴力抗法的情况时有发生。据虹口区城管大队回忆,今年4月,张成志一家甚至还将数名城管队员打伤。

  此外,早报记者昨日获悉,相关涉案人员仍在接受警方调查。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017