注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

洗车业黑幕:为降低成本洗衣粉洗车  

2010-12-28 13:10:06|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗车业黑幕:为降低成本洗衣粉洗车
2010/12/22/8:31来源:养车易网

  有车一族来说,洗车就是家常便饭。洗车的价格并不统一,从五元钱一次的路边洗车店,到几十元的高档套餐,这洗车里面到底有什么奥妙?日前,记者采访了一些洗车店和汽车美容店,在此告诉读者关于洗车的秘密。洗衣粉洗车最毁车

  洗车最根本的目的还是为了清洗掉汽车的污渍,光用清水是肯定洗不干净的,用什么来洗车,就太有讲究了。

  现在洗车店使用的洗车去污剂,基本可以分为三种:洗衣粉、洗洁精、专用洗车液。

  有的车主去洗车店,看到工作人员洗得很认真,洗涤的泡泡满天飞,“清洁、去污”能力蛮强,再脏的车子似乎都不在话下,洗完了从外表看样子挺干净。如果你想知道究竟洗车店是用什么在给你洗车时,你可以用手指捏捏、拿鼻子闻闻那些泡泡,洗衣粉!没错,有的洗车店就是用洗衣粉来洗车。

  洗衣粉是碱性洗涤剂,对车漆损害很大,如果长期用洗衣粉来洗车,汽车的表面就会逐渐失去光泽。洗衣粉对车漆的腐蚀短期内是很难看出来的,所以很多车主并不知道其中的厉害。

  洗车店老板明知道洗衣粉会毁车,为什么还要用呢?根本原因就是洗衣粉成本低,见效快。

  也有的洗车店用洗洁精来洗车,店主购买的一般都是类似于餐饮行业使用的大桶洗洁精,这样的洗洁精虽然只比专用洗车液便宜几十元,但还是广泛地被洗车店使用。

  一位汽车美容店的老板说:“专用洗车液是中性的,不会损害车漆,但价格比洗洁精略贵一点。现在水费越来越贵,洗车的利润也越来越低,所以店家都在千方百计地降低成本。”

  这位老板还透露了一个分辨的诀窍,就是在洗车的时候看看洗车工的双手。如果洗车工的手发白,那就证明他用的洗车液是有问题,是长期用碱性洗涤剂来洗车的。洗车的水流也有技巧

  从外表来看,洗车只是个简单的体力劳动,似乎没有任何技巧,但洗车的水流也很有讲究。

  专业一点的洗车店决不会一上来就用高压水枪狂喷,一般第一遍一定要细水慢流,从上往下冲,把车上沾的灰尘颗粒用水流带走。要是一开始就高压水枪,那就等于是让灰尘颗粒在车漆表面做“摩擦运动”。

  有的时候,车主为了省事,常常在路边店里洗车,那些拎个水桶来洗车的,如果你仔细观察,就会发现他们的桶里有大把泥沙,跟砂纸擦车没区别。

  有的洗车店用的毛巾也是宾馆里淘汰下来的,这样的毛巾看起来还很新也很白,但实际上已经很粗糙了,同样对车有伤害。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017