注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容书籍(业内人士编著)  

2010-03-15 20:17:54|  分类: 营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “汽车美容”是个边缘词汇,与其含义相近的汽车维修行业的专业术语叫做“车身清洁维护”。汽车美容是指由受过专业培训的技术工人,根据汽车车身(含内饰)各部位的不同材质,采用针对性的养护产品和专业工具设备,按照一定的施工工艺程序,由表及里地进行细致、周全的维护,使汽车外观亮洁如新,漆面亮光长久,并能有效延长汽车及其车身使用寿命的汽车养护作业,具有严格的系统性、规范性和专业性。它是一种全新的服务模式,这一服务概念自被推向市场以后便受到了广泛的欢迎,使其在不到10年的时间里获得迅猛发展。但在生产实践中,我们发现汽车美容从业人员在作业内容、工艺规程、安全保护等方面还存在着许多有待规范和提高之处。为规范汽车装饰与美容市场,进一步加强汽车美容技工的培训工作,作者特组织上海汽车维修行业协会有关专家、汽车美容专家共同编写此书。
  本书是为规范汽车装饰与美容市场,进一步加强汽车美容技工的培训工作,特组织上海汽车维修行业协会有关专家、汽车美容专家共同编写的。全书共分5个章节,具体内容包括汽车美容概述、汽车清洁美容、汽车漆面护理、车身涂装修复及汽车装饰。该书既可以作为汽车美容业初级和中级从业人员的入门和提高教材,也可以作为汽车车主自己动手改装和装饰自己爱车的指导参考用书。


内容简介

《汽车美容店金牌店长》从汽车美容店店长应具备的基本素质展开讲解,既包含了关于汽车美容技术的分析和实例介绍,又涵盖了关于汽车美容店的经营技巧,主要内容有岗位设计、卖场商机、促销方法、人员管理、顾客分析和驻店管理案例等,从业人员通过阅读《汽车美容店金牌店长》能将自我塑造成既懂技术叉懂管理的高级复合人才,成为真正的金牌店长。


 

作者简介

陈勇,汽车美容行业金牌教练,太能团队创始人之一,常州大学城专业建设委员会特聘委员,江都职教集团联合办学项目组组长,多家知名汽车用品品牌营销经理,擅长终端店面项目的整体建设,成功组织近百场行业深度培训现任上海华枫汽车用品有限公司市场总监。

朱红兵,行业管理营销大师,太能团队创始人之一,中国汽车影音网管理团队成员,参与过业内多个知名品牌的策划及运营,成功为上百家汽车美容用品店面提供管理、运营支持现任德国PIT化工(中国区)销售总监。


 

目录

前言

第一章 认识汽车美容业

第一节 汽车美容概述

第二节 汽车美容业的发展前景

第三节 汽车美容服务项目

第二章 店长的角色扮演

第一节 店长的角色定位

第二节 店长的职务内容

第三节 店长的工作职责

第四节 金牌店长的素质要求

第三章 店面精细化管理

第一节 店面调研分析

第二节 岗位设计

第三节 薪酬设计

第四节 人员的招募和培训

第五节 人事管理

第六节 店长应急事务手册

第四章 汽车美容店整合营销模式

第一节 店内宣传展示

第二节 宣传方式及传递渠道的选择

第三节 客户管理

第四节 客户服务

第五节 汽车美容店营业员实战训练

第六节 8个经典促销案例

第五章 汽车美容常用技术

第一节 汽车美容工具与设备

第二节 汽车美容常用技术

第三节 汽车美容常用技术问答50例

第六章 汽车美容店岗位标准化管理

第一节 汽车美容店岗位职责

第二节 常用绩效考核表

第三节 常用管理制度

第七章 实战驻店管理案例

第一节 走差异化竞争道路来突围——南京帕博专业贴膜工作室

第二节 投资700万装修大店重新营业——南京年发实业有限公司

第三节 导入行业前沿理念全面整改——泰州新万科汽车美容广场


 

编辑推荐

《汽车美容店金牌店长》由机械工业出版社出版。美容店长百炼成金的红宝书,普通店员晋升店长的参考书,业主培训金牌店长的教科书。


 

媒体推荐

引领汽车后市场的《汽车美容店金牌店长》一书是作者在汽车服务市场多年来纵横捭阖的智慧结晶,是为汽车后市场从业人员导航引路的扛鼎之作。

  ——广州欧芭贸易有限公司总经理 邹哲勋

该书将对汽车后市场起到很大的促进作用。特别是对经营管理者多了一个参考和学习的机会,可以很好地避免实践中产生的错误。

  ——中国汽车音影网总监 阿锦

一直以来汽车装饰美容市场缺少一本涵盖实战经验的指导书籍,太能团队编著的《汽车美容店金牌店长》一书完成了该使命。值得一提的是书中内容有深度,指导思想有高度,是一部不可多得的行业宝典。

  ——上海帕坦汀汽车用品有限公司总经理 陆贤初


 

文摘

第一章店长的角色扮演

店长作为一名特殊的管理者,他既要处理店面诸多具体的繁杂事务,是店面经营活动的全面负责人,同时又必须为实现店面的各种营业目标而努力,要对店面的所有人负责,这是一个至关重要的岗位。因此,作为店长必须具备一定的自身素养与管理能力。

第一节店长的角色定位

汽车美容店的全体员工是一个有机协作的工作团队,店长作为这个团队的带头人,其使命不仅在于全面落实贯彻汽车美容店的运营规则,创造优异的销售业绩,提供良好的顾客服务,还在于如何领导、布置店面各部门的日常工作,把握和弘扬企业文化,最大限度地激发员工的积极性和创造性,最大可能地为企业的长远利益服务。

店长作为汽车美容养护服务中心的负责人,必须担当好以下的职务角色:

(1)代表者店长是公司的代表者。店长代表汽车美容店,处理与顾客、社会有关部门的公共关系。就职工而言,店长是职工利益的代表者,是职工的代言人。

(2)指挥者店长是美容店的总指挥,他必须安排好店面的各项工作,指挥员工按照汽车美容店的规范标准和各项计划要求开展业务活动。通过最好的销售技巧和业务技能,将汽车美容店的产品和服务提供给顾客,以提升经营业绩。

(3)规划者为了实现企业所确立的经营目标,店长应对经营管理活动进行规划。

(4)责任者店长对经营绩效及店铺形象负有全责。

(5)执行者店长是“汽车美容养护服务中心”政策、经营目标及经营标准、管理规范的执行者,他必须执行企业的一切决策。

(6)鼓动者店长应时时激励全店员工保持高昂的工作热情和良好的工作状态,使全店员工均具有强烈的使命感、责任心和进取心。

(7)协调者店长负有上传下达、内外沟通、协调关系的责任。

(8)控制者店长必须对日常经营管理进行强有力的、富有权威的控制。

(9)教导者店长应培养下属的独立工作能力并予以指导和帮助。

(10)分析者店长应永远保持着理性的头脑,善于观察和收集信息,并进行有效分析以及对可能发生情况的预见。

总之,店长是一个汽车美容店的决策者和指挥者。店长是一店的“中流砥柱”,这句话准确地概括一店主管的重要性。

第二节店长的职务内容

店长的职务涵盖整个运营店的活动,店长实际上是整个店的活动与营运的负责人,此外也是经营者的代理人。

店长的具体职务内容表现为:

1)负责汽车美容店的决策、经营管理和营销工作。

2)做好市场调查工作。店长应当及时将其所在地域的情况

……

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017