注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

中国空军跃居世界第三  

2010-04-15 10:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:中国空军跃居世界第三 拥有2000架战机

来源: 环球时报-环球网

核心提示:中国先进战机“歼十”13日高调举行公开表演,引发西方媒体关注。英国路透社14日特别发表文章称,中国宣称其空军已跃升世界第三位——空军拥有大约40万人以及约2000架战机。相比之下,美国拥有2300多架战机,台湾地区则拥有大约400架战机。

中国空军跃居世界第三 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》作者博客

13日,中国空军在北京向47国驻华武官展示了歼10战斗机,并进行了飞行表演。

环球时报-环球网4月15日报道 中国先进战机“歼十”13日高调举行公开表演,引发西方媒体关注。英国路透社14日特别发表文章,报道了中国空军的发展历程以及最新实力。文章称,随着航空航天工业的快速发展,中国形成了强大的令人惊讶的设计能力,其目前在役的最先进战机是苏-30和苏-27,它们将对美国和亚太地区够构成潜在威胁。而且,中国还在发展先进的四代机歼-11。

文章称,12日,北京政府极其少见地向国外武官和记者高调展示一个空军基地。这是因为中国当前正试图对其军队进行现代化,并打造自己的出口市场。文章在介绍中国空军的发展历程时指出:

1949年,内战结束后,以国民党部队留下的飞机为基础,中国人民解放军空军逐渐成形。在苏联的帮助下,中国空军的水平得到了大幅度提高,并且开始建行中国版的俄罗斯战机,如米格-15、米格-17和米格-19。

自1958年台湾海峡危机以来,中国空军从未参加任何真正意义上的大规模军事作战行动。该危机期间,由于台湾地区飞行员都接受了更好的培训并且驾驶的战机均为美国制造,所以解放军的战机和飞行员被远远的甩在了后面。

今天,中国宣称其空军已跃升世界第三位——空军拥有大约40万人以及约2000架战机。相比之下,美国拥有2300多架战机,台湾地区则拥有大约400架战机。

随着中国航空航天工业的发展,中国已经形成了更加强大的设计能力。空军目前在役的最先进战机是俄罗斯的苏-30和苏-27战机,而且这两款战机也是美国和台湾地区所面临的潜在威胁。此外,中国还正在研发国产第四代战机歼-11战机。

2009年10月1日,北京政府在60周年国庆阅兵式上展出了该国的轰炸机、无人机、侦察及救援直升机。

中国空军的现代化包括发展空中加油能力,从而扩展空军战机和预警机的航程。

中国也对外出口飞机,其主要出口国家为巴基斯坦、缅甸、孟加拉国、伊朗、朝鲜和津巴布韦。而且,中国正在推销一款更加先进的国产战机——歼-10。

文章最后指出,中国在全国各地都建有空军基地,其中多数位于台湾岛对面的中国东部和南部省份。此外,至少有七个空军基地围绕在首都北京附近。一些空军基地和民用机场共用跑道,其他基地则大山深处挖掘隧道,以保护飞机免受空袭。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017