注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

技师对品牌车膜小评  

2010-04-15 23:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:一行业

 

本人从事窗行业多年,对各大品牌产品了如指掌,不怕你说我是枪手.由于国内市场混乱,市场上的汽车膜90%是低级工艺的着色膜或镀铝染色复合膜,就连大家熟悉的3M,雷朋,龙膜,强生等知明品牌的产品中,大部分型号都是染色膜或带染色工艺的金属化染色复合膜.可能更令你惊讶的是,知名度最高的3M,雷朋,威固等牌子都是OEM膜,即是我们所说的贴牌膜.

 

一、3M

       3M在国内知名度高,并不代表它的同名汽车膜好.国内3M汽车膜产品与美国市场的产品不同步,以低端产品染色,染色镀铝复合为主,虽然近来加入新品3M晶锐顶级前挡膜,但那只是宣传手法而已,一个前挡膜3、4千,普通人会用吗?而且这个前挡膜只是吸热膜,吸热膜是靠吸热分子吸收太阳热量,从而隔热,当吸收热量饱和了,就会发现隔热效果明显降低,而且吸热膜性能回随时间而衰退.所以本人认为3M晶锐只是哇众取宠罢了.真正的好膜肯定是靠金属层反射热量的,而且只有利用真空磁控溅射工艺生产的金属膜才能达到高隔热,低反光,清晰度高,自然色,颜色稳定,抗紫外线高的条件,而普通的劣质膜只能达到其中一两个条件.市面上所销售的大部分金属膜是采用热蒸发工艺生产的镀铝膜,通过颜色降低反光度来冒充高科技的磁控溅射金属膜,确实容易令一般消费者上当受骗.

二、雷朋

          雷朋,最初由台湾染色膜生产商引进的贴牌膜,而现在的雷朋也是以染色,镀铝染色膜为主.可以讲,雷朋算不上什么国际品牌,在美国根本没什么雷朋汽车膜,老外熟悉的是自家的雷朋眼镜.现在雷朋的顶级前挡BDL996也只是吸热膜,就是和3M晶锐一个样,刚用效果还可以,时间长了就不行.市面销售价4500一个前挡,你会要吗? 

三、强生

      可能大家会误解为我们所熟悉的Johnson & Johnson(强生),他们只是中文名同样叫”强生”罢了,就像我们所熟悉的”雷朋”,并不是美国的”雷朋太阳眼镜”,这公司只是个中小企业,拥有涂布复合生产设备,可采购各种半成品生产汽车膜,产品为染色,镀铝染色复合,单层磁控溅射技术.产品缺点,隔热很一般,染色工艺产品为主.(2000多以上,4S店销售价3600多以上)。 

四、威固

          Southwall(韶华)中小企业,定位于高端市场.对其公司品牌大家应该没怎么听说过,但是其贴牌膜(威固),在汽车膜内知名度挺高.但是威固众多型号中,只有顶级的V70是美国韶华生产,但据我所知,国内没有真正的V70,国内所说的V70,只是美国的V60。威固品牌内只有V系列的膜质量还可以.如果全车贴V系列的,最起码都上4000.最大的问题是威固膜是很容易氧化的,边部氧化看上去就像发霉一样。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017