注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车改装成这样也敢招摇过市  

2010-04-15 16:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:

 

 行不改名,坐不改姓!F3竟改成了花冠的车标!

  

    今天外出的时候,在小武基汽配城“标车族俱乐部”看到一辆车的车尾LOGO是丰田的,可细看发觉尾灯又不太像,再看原来是BYD F3!

  

  本着DIY的精神,现在爱车的朋友买车后都会根据自己的喜好对车进行一番改造,从简单的饰品改装到脱胎换骨的都有,目的是让自己的爱车更赏心悦目,彰显自己的个性,这种举动是车迷们所疯狂和沉迷的。

  

    把一辆车标改为另一品牌的车标,则需要很大的勇气,从某种程度上说,是车主对自己原来品牌车的选择持否定的态度,也可以说是车主对其它“有名”的品牌的向往,或者说是那些“有名”品牌的车可以满足虚荣心。

  

    针对我所遇到的这个比较典型的DIY个案,我是持否定态度的,因为他表面上只是改了一个车标而已,但是程度却非常严重,负面影响特别巨大。试想一下,把一个国产车的车标改为日本车标,这是有辱国家的行径!莫大的耻辱贴在车上,竟然还招摇过市,在祖国的大地上肆意地游走!这正如抗战时期的汉奸,在自己的脸上画上日本的国旗!

  

    F3和花冠两车在外形上固然有几分相似,但不能因为这样而成为某些低素质但虚荣心十足的所谓的中国人沾沾自喜的理由,就算是要往自己脸上贴光,但又何必偏偏要仿一辆日系车的品牌,难道日系车是身份地位的象征吗?它不是也不可能!不爱国产品牌就不要买,买了就不要伤民族品牌的心,更不能伤了民族的心。中国人都有模仿先进的习惯,但模仿也得讲技巧和道德。民族品牌的小车正在崛起,虽然是处于起步并不成熟的阶段,但这是任何一个国际汽车品牌必经的过程。如果大家留意的话就知道,现在国内汽车销售额前十名中,奇瑞和吉利一直在其中,而且奇瑞更是坐上了第四名的位置,BYD F3更作为单一车型创造了国产车销售的神话。我们应该对民族自有品牌有信心。

  

    买什么样的车是个人的自由,但既然选择了,就不要在意别人的目光。开自己的车,让别人说去。随着社会的进步,中国人的汽车消费观念也在不断的提高,以前车是属于奢侈品,有显富摆阔的作用,但现在车已经是进入平常百姓家,在汽车的选择上更着重实用和个性。“憨豆先生”的那辆小车就是实用和个性的典范。

  

  对于汽车改那些事我建议大家要理性对待!比如:我们可以为爱车做做车贴装饰或者进行个性的牌照架、轮毂盖等进行装饰,这些足以!!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017