注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

亲眼见证 史上最凶狠的防爆膜测试!  

2010-04-16 12:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲眼见证 史上最凶狠的防爆膜测试!

 

  每年到了秋冬季节,天气不热了,贴膜的车主减少了。然而科学表明,相比起春夏季节,秋冬季节汽车更需要贴膜。防爆膜除了防晒、隔热的功能之外,还有抗打击的功能,即在汽车玻璃受到打击后,可以防止玻璃碎片四处飞溅伤人,玻璃开裂后,玻璃碎片牢固地粘结在膜上,这也是防爆膜得名的由来。贴一块好的膜对车主来说是收益无穷,一些昂贵的车型例如宝马750i已经在出厂的时候已经将防爆膜装好,但是对于大部分的买新车的朋友来说,买一部比亚迪F0,新飞度,现代悦动,奇瑞A3是不会带上防爆膜的。今天我们测试的就是防爆膜的抗击打能力,通过一个最凶狠的方法,对其进行测试,给车主在购买防爆膜之前用来参考。

  与传统测试方式有所不同的是,我们这次采用了信义玻璃集团检测前挡玻璃防爆性能的专业冲击试验台,对收集到的15款膜进行了一个抗穿透的冲击实验,分别是:威固 40,雷朋 AL305,强生 ES21,FSK F20,北极光 王者风范328,镜中花 至尊隔热,蓝尚 LS-450,蓝钻 BDL156,联邦 奥运之星 A15,美基 A205,美装 SM-15,欧派 9,欧珀 YM-SRC7013,盛普 2088,优玛 UK 807。

  测试时,所有测试样本都是玻璃面向上,贴膜在下面,以模拟汽车贴膜的玻璃受到来自车外的石块打击,要求玻璃受到打击后,不能被击穿,玻璃开裂后,玻璃碎片牢固地粘结在膜上。

  通过冲击试验机,把重227g的铁球升至2米高处,消磁后,铁球从2米高处垂直落下,砸到测试样本上,坠落的铁球动能达到0.454kg?m2 / s2, 能有效检测膜的防爆性能。那究竟测试结果会是怎样呢?我们立即看结果吧!

  首先我们测试了那块没贴膜的普通玻璃样片,当铁球击中方槽上的玻璃时,3Mm厚的玻璃瞬间完全碎裂,铁球掉进方槽内,许多溅射的玻璃碎片扎进玻璃下面的包菜(模拟人的脸部),也假如这是行车中的真实意外,那情况将惨不忍睹。

亲眼见证 史上最凶狠的防爆膜测试! - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》作者博客

没有贴膜的普通玻璃

点击此处查看全部新闻图片

  这个测试前的预先演习,使整个测试效果更富感染力,瞬间造成强烈的视觉冲击,挤满观摩者的实验室里,现场气氛也开始变得凝重起来。虽说前来参观的汽车隔热膜行业精英们都对各自隔热膜的产品特性有着非常透彻的了解,第一次现场观摩这样的测试,大家都显得极度好奇和紧张。这感觉就像在校园中,一个学生上交了考卷后对成绩宣布的在乎和期盼,谁都希望自身的成绩能得到老师的褒扬和同学们的肯定,最好,还能令他们投以几分艳羡的目光。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017