注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

全球首富易主  

2010-04-18 15:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福布斯富豪榜发布 全球首富易主

2010年03月11日11:12新华网

 

新华网纽约3月10日电 (记者 杨蕾) 美国《福布斯》杂志10日揭晓2010年度富豪排行榜,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢以个人资产535亿美元超过微软创始人比尔·盖茨,成为世界首富,这也是16年来美国人首次失去全球首富头衔。

世界首富头衔易主

在《福布斯》杂志10日揭晓的2010年度全球资产总额在10亿美元以上的富豪榜单上,前三名人选与2008年、2009年相同,只是顺序发生了变化。

截至2010年2月12日市场收盘时,埃卢的资产总额达535亿美元,成为全球新首富,而过去一年间他的财富增加了185亿美元。去年的首富盖茨总资产为530亿美元,比埃卢少了5亿美元,只得屈居第二,在过去16年里盖茨14次赢得世界首富头衔。至于“股神”沃伦·巴菲特,尽管旗下伯克希尔·哈撒韦公司股价去年暴涨令其身家大增100亿美元至470亿美元,排名还是从第二滑落至第三。

过去一年,由于全球金融和经济情况大幅好转,三人资产合计增长了415亿美元;而前一年,受金融危机冲击三人财富共减少了680亿美元。

今年已经是第24届的《福布斯》富豪榜在最初几年一直由日本人占据首位,直到盖茨1994年跃升榜首,此后盖茨一直蝉联世界首富。2008年巴菲特超越盖茨成为首富,而2009年盖茨又重新夺回了首富头衔。

经济复苏刺激财富增长

3月10日恰逢纽约股市触底反弹一周年。截至9日收盘,一年间道指和标普指数涨幅超过六成,纳斯达克指数涨幅更是高达84%,创造了大萧条以来的牛市纪录。

《福布斯》杂志总编辑兼首席执行官斯蒂夫·福布斯在10日召开的记者招待会上说:“全球经济正在复苏,这一点已经体现在了今年的榜单上。”

福布斯介绍说,今年上榜的富豪人数从去年的793人猛增到1011人;他们的资产总额达到了3.6万亿美元,比去年增加了50%;人均财富总额为35亿美元,比去年增加了5亿美元。

美国依然是亿万富豪最多的国家,富豪榜上40%的富豪来自美国,不过今年这一比例低于去年的45%。而美国富豪资产占全球富豪总资产的38%,也低于去年的44%。

由于金融市场部分收复失地,164名去年跌出榜单的富豪今年重新上榜。此外,还有来自22个国家和地区的97名富豪首次进入榜单,其中亚洲新增富豪人数最多。而芬兰和巴基斯坦迎来了其首个上榜富豪。

新型经济体异军突起

2010年富豪榜的一大亮点是来自新兴经济体的人数与资产总额大增。在排名前十的富豪中,除了首富来自墨西哥,印度两名分别从事石油化工和钢铁行业的富豪分列第四位和第五位。巴西矿业和石油巨子艾克·巴蒂斯塔不仅首次闯进前十名,还以一年内财富增加195亿美元成为今年“增值”最多的富豪。

在今年97名新上榜的富豪中有62人来自亚洲地区。目前亚洲地区福布斯亿万富豪总数仅比欧洲少14人。

中国方面,哇哈哈总裁宗庆后以70亿美元资产排名103位,成为大陆首富;香港首富则依然为李嘉诚,他以210亿美元排名第14位;台湾首富为郭台铭,以55亿美元排名136位。今年中国内地和香港的上榜富豪人数达89人。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017