注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

中国向伊朗等国提供核武器技术 (美国媒体声称)  

2010-04-18 15:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国媒体声称中国向伊朗等国提供核武器技术

2010年04月18日09:06环球时报管克江

 

全球核峰会刚结束,立刻就有西方媒体指责中国影响全球去核化努力。美国《华盛顿时报》15日发表文章,声称巴基斯坦和伊朗等国获得核武器和导弹技术,引起国际社会不安,而这些核和导弹技术来自中国。清华大学国际问题研究所何茂春教授15日接受《环球时报》记者采访时表示,中国没有在制裁伊朗问题上与美国保持一致,因此美国用这种方式来对中国施压。

《华盛顿时报》援引美国中情局武器情报、核不扩散和核裁军中心的报告,把中国企业同巴基斯坦核及导弹项目以及伊朗的导弹项目联系起来。报告称,中国是巴基斯坦主要的常规武器供应商。上世纪90年代,中国企业曾对巴基斯坦出口用于核技术的设备。威斯康星州核裁军项目主任加里·米尔霍林声称,中国“是个问题”,“如果没有中国帮助,巴基斯坦不可能有核项目”。

报道还援引美国国际评估和战略中心军事专家理查德·费雪的话说,美国总统奥巴马在核峰会上所称的“核恐怖主义威胁”的重要性不亚于中国“从上世纪70年代后从事的核及导弹技术扩散”。美国战略与国际问题研究中心专家弗里曼认为,中国政府不支持向东亚和南亚出口可用于双重目的的技术,但中国在制止核扩散的努力中存在“明显漏洞”。

清华大学何茂春教授认为,伊朗和朝鲜核问题有非常复杂的历史和现实原因,指责中国是不公平的。中国和巴基斯坦的核能合作完全用于和平目的,并接受国际原子能机构监督,不违反中国所承担的国际义务。“核扩散趋势目前难以阻挡,既有技术原因也涉及政治因素。美国在这个问题上奉行双重标准,比如在对印巴拥有核武器问题上,美国态度明显不同,这非常不利于核不扩散体系的建设”。

中国社科院学者王逸舟认为,中国一向主张全面禁止和彻底销毁核武器,中国的核战略是防御性的,中国始终把自身核力量维持在国家安全需要的最低水平。▲(本报驻美国特派记者 管克江 本报记者 刘东)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017