注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

防暴膜培训教材(一)  

2010-04-23 10:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德国FOLIATEC(富丽)防培训教材

 

防暴膜培训教材(一) - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

FOLIATEC(富丽)防

防爆膜

  拼音:fangbaomo

  英文名称:bursting disk

  说明:又称防爆片或爆破片。是一种安全装置。装在压力容器上部以防止容器爆炸的金属薄膜。当容器内压力超过一定限度时,薄膜先被冲破,因而可以降低容器内的压力,避免爆炸。在压力容器中应用极广。

  汽车玻璃防爆膜

  又称为阳膜,顾名思义,其用途主要就是用来对付夏季那灼人的太阳光的。

  防爆膜首先能防紫外线;其次就是防爆性,它具有很强的吸附力,能防止因玻璃破碎而伤害人;

  再次,是它的隔热性能,能将太阳光中90%以上的热力源——紫外线反射阻隔在外;

  另外,现在的汽车防爆膜还具有单向透视、降低炫光的功能,也就是说,车内的人可以透过防爆膜清晰地看到车外的景观,但车外的人却看不见车内的情况。这样说来,汽车防爆膜又具有绝妙的个人隐私保护功能。

  防爆膜一词有时特指前挡风膜。由于交通安全的要求,前挡风膜对透光性要求极高。一般的太阳膜是不能用于前挡风的。其价格也比一般的太阳膜高很多。这时防爆就成了防爆膜的最主要功能。

 

三、防暴膜工作原理

  安全防爆膜,是运用一种高精度的电解质溅射喷涂法,在由PET(聚乙烯对苯=酸酯)提炼而成的透明强度复合聚酯纤维膜内入金属原子层,具备高强度的粘结力、抗张力、160%高伸张度、强抗酸、抗碱性,在高温下也能保持物理性质的良好状态。 通过含有各种金属镀层射99%的紫外线,同时阻隔不同波长的热能量,达到阻隔紫外线和可见光带来的热能。同时又保持良好的透光率。

  提高玻璃防爆性能的关键是缓解外部冲击力,主要通过两个方面来实现:

  第一:充分利用粘胶层和金属镀层提高玻璃刚性,将冲击力在表面分解。金属镀层的延展性和强韧度可有效抵消和分解冲击;即使玻璃破碎,膜中金属材料会产生拉伸力与粘胶层的胶质共同作用牵拉住玻璃碎片,防止飞溅,有效保护人身及财产安全。

  第二:通过膜独有的叠层间相互滑动的微位移,缓解穿过玻璃作用到安全膜的冲击力,形成独特的抗撞击性,据测算可增强5-7倍的玻璃强度,有效的阻止因外力撞击所导致的玻璃破碎伤人

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017