注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

烟花三月,在水一方凤凰岛  

2010-04-27 21:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     扬州凤凰岛的南面是长江,北面是邵伯湖,中间的“七河八岛”就是被誉为中国古代四个伟大的水利枢纽工程之一的“归江十坝”遗址。有人说,扬州凤凰岛是苏北平原上保存最为完好的生态湿地。

  烟花三月下扬州,如果你想和气象万千的大自然有个缱绻的亲近、想看看那些无人知道的小草是如何在春天醒来、想闻一闻原生态泥土的芳香、感受大自然湖水的清纯,那么,本报推荐你去在水一方的扬州凤凰岛!

  扬州凤凰岛的南面是长江,北面是邵伯湖,中间的“七河八岛”就是被誉为中国古代四个伟大的水利枢纽工程之一的“归江十坝”遗址。“归江十坝”曾经“引江控淮”,它的水利功能后被江都水利枢纽工程所取代。水网纵横的自然环境,限制了这里工业项目的发展和城市化的进程,却保留了一方净土!

  有人说,扬州凤凰岛是苏北平原上保存最为完好的生态湿地。每年春暖大地,成批的白鹭、灰鹭回到它们栖息和繁衍的家园。有人形容,这里是“水连天,岛有仙,林无边,鸟翩跹”!坐上游船,泛舟湖上,关掉手机,处江湖之远,真使人宠辱皆忘,流连而忘返……

  除了邵伯湖,凤凰岛内的蝙蝠芦苇荡也不失为悠闲而理想的泛舟处!在芦苇荡的入口处,有一批浑身赤裸的小铁人雕塑,它们夸张的造型、极尽欢乐的表情、加上脚下生机勃勃的芦苇,那是一幅礼赞生命的动人画幅!如果芦荡里惊起野鸡,你的船头掠过野鸟,水面上跳起鲤鱼……你不必过于惊讶,这就是一幅生态和谐的自然画卷!

  自驾线路:从宁通高速杭集出口下向北10公里直达景区

来源:《南京日报》
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017