注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

拜金剩女 马诺 牵手张弘凯离开  

2010-04-29 09:51:32|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜金剩女马诺牵手张弘凯离开《非诚勿扰

  江苏卫视大型情感类综艺节目《非诚勿扰》开播以来势头凶猛,收视率甚至号称超过湖南卫视《我们约会吧》,然而“收视率是万恶之源”,《非诚勿扰》播出以来一直争议不断,“马诺”、“拜金女”一度成为炙手可热的新闻关键词。 

  在11日晚播出的《非诚勿扰》节目中,一位来自北京的男生张弘凯把马诺给带走了,张弘凯是一名自由摄影师,有车有房,今年已经34岁的他稳重幽默。他有句口头禅——谁没点年轻时候的荒唐事呢?这引得众多女嘉宾哄笑。可谁都想不到在舞台上如此轻松、幽默的张弘凯竟然有过一次惨痛的婚姻史,2003年,他和大学师妹步入婚姻殿堂,仅仅一年后,妻子得了癌症,又过了4年,爱妻去世。张弘凯似乎很难从这段感情中走出来,每年他都会写文章纪念亡妻。马诺被这个故事深深打动,一直亮灯力挺同为北京人的张弘凯。 

  马诺,走了;马诺,终于走了。从第一期开始,一直到第十八期(除了第十五、十六期),马诺一直坚挺在这个舞台上。而现在,马诺走了,跟着一个没有宝马,而且有过一场刻骨铭心的爱情的男人,牵着小手下去了。虽说有些不情愿,但是在孟爷爷的规则面前,马诺走了。 

  男嘉宾朝秦暮楚 马诺其实不想走 

  相亲擂台的常驻女孩儿马诺被带走了,但明显走得十分不情愿。从视频中可以了解到,马诺虽然一直看好这位男士。但是在反选环节中,马诺却开始找各种理由刁难。 

  有意思的是,这位男嘉宾似乎没有发现马诺的反常,在选择了马诺后为了向从头到尾一直支持自己的另一位女生表示感谢,还现场为她唱了一首歌。而马诺在男嘉宾还没陈述完自己献唱的理由时就迫不及待地对主持人说:“他当着我的面就向别的女生唱歌,我很生气,我想放弃了。”在该男嘉宾唱完后,嘉宾乐嘉也立刻发难:“选择了马诺还给别的女生唱歌,你有没有考虑过马诺的感受?”对此,这位男生则诚恳相告,“我唱情歌给马诺,唱朋友的歌给朋友”。但是如此机智的告白也没能打动马诺,马诺依然抓起话筒强调:“虽然你选择我,但是今天你给别的女生唱歌我会很介意。即使以后交往了,我还是会介意。”此话一出,现场观众立即陷入热烈的讨论。自节目播出以来,还没有出现女生临场放弃的情况。主持人则马上站出来打圆场表示既要尊重女方意见,也要尊重节目规则,还要尊重观众意见,谁料现场观众一致喊出了“带她走!”的口号。在经过编导的商议后,主持人最终宣布:“是否接受与这位男生交往这是马诺自己的恋爱方式,但是基于节目规则,今天必须要牵手离开。” 

  非诚勿扰,有诚必扰——马诺,一场物质主义的较量 

  说句实话,我一直不敢轻易去评论马诺,因为网上对马诺的评论实在是太多了,挺马派和倒马派几乎无时无刻不在死掐,就连在那个光怪陆离的舞台上,从刘云超,挺马派代表“游坦之”到张坤,倒马派英雄骆磊,也是各有各的精彩。 

  挺马派觉得马诺真实,可爱,表达出了在当今这个社会一种比较真实的恋爱观;而倒马派却觉得马诺拜金,物质,低俗到让人恶心。于是乎,就“马诺”们的现象,一场异常激烈地从无声到有声的战争打响了。 

  我想说的是,第一,这篇文章仅仅是我自己的观点,既不是挺马派的托,也不是倒马派的“打手”,仅仅是发表下自己的想法,一点也不想被卷入这场死掐之中。第二,文中若是有些什么“乱七八糟”的地方,大家一笑而过,也欢迎指正。那么,下面,就写一写我对马诺是个什么样的看法吧。 

  用乐嘉老师的话,马诺是一个很典型的红的性格的人,也就是说活泼,阳光,有比较强大的心理修复能力(具体请见《色眼识人》中乐嘉老师对红色人群的描述)。因此,马诺可以在上一秒钟为了想起自己的爷爷而落泪,也可以在下一秒钟喜笑颜开,这都是拜马诺自己的性格所赐,无关乎做作不做作的问题。 

  而马诺在场上的“我宁愿坐在宝马车里哭”,让很多人为之震撼。于是,各种声音纷纷而来,赞同的,质疑的,应有尽有。在此,我不想说马诺这句话是对是错,我只是想提醒大家孟爷爷曾在场上说到了一件事,说他的一个朋友,希望自己的以后要找个开B字头的车的男朋友。什么是“B字头的车”?宝马!宾利!保时捷!我想这件事和马诺那句话有异曲同工之妙,但你能就这样肤浅地认为现在的“拜金女”怎么怎么样吗?我想,你如果有时间在此开口大骂,不如想想为什么会有这么“奇妙”的事和话。 

  在当今这个社会,是有很多富人,如刘云超那般身价过百万的人,大有人在;可是,穷苦的人也一样很多。中国13亿人中,有9亿是农民,多么庞大的数字,但这就是事实,事实就是穷苦的人远比那些富有的人来得多,可是中国照样是富得越富,穷的越穷。再看一下,当下的一些社会现象,蚁族,月光族,啃老族,贪污腐败,拉关系等数不胜数。还有房价问题,过去老百姓两代人买一套房,现在是三代人拼死拼活才能买一套房。而房地产开发商们仍然在“哭天喊地”地喊穷,可是一竞拍土地便是一个又一个的“地王”,而且中国到目前为止也没有如国外那样照顾到普通老百姓的经济适用房出来。因此,可想而知,这房价怎么可能降下来呢?至于教育问题,就南京而言,一般点幼儿园要一千多一个月,你没有看错是一个月,好一点的,三四千,甚至过万。再往上走,补习班,兴趣班哪一个不要钱?据不完全统计,现在培养一个孩子从出生到孩子成为大学生,至少要150万。这是一个什么样的概念,我想也不用我来告诉大家了。 

  所以,在如此社会的重压下,出现“马诺”们,我不觉得奇怪。很多人都说现在的男孩、女孩如何的现实,拜金,物质;可是,我想请大家静下心来想想,自己就没那么一点小拜金,小物质?当你看上一件你喜欢的东西,你却囊中羞涩,你是不是也曾想过要是自己有再多一点的钱呢?我曾在一家书报亭打过四年的工,亲眼看着报纸从5毛变成1块,杂志的价格不断地往上涨,可是就是自己的工资不涨。我想很多人都会遇到过这种情况,也在抱怨,那么这个时候,你是不是也曾想过要是家里好一点,自己就不用那么辛苦呢? 

  这种物质、拜金和现实,其实我们每一个人都有,所以不要如此激烈地去批判一个人,以掩饰你的物质和拜金。每个人对物质和金钱的追求是不同的,表达方式也是不同的,你也许认同,也许不认同,但都不能改变什么。因为,归根到底,这些不同以及很多的问题是由当今的社会造成的,你不能改变社会,你只能去适应社会,慢慢地在这个社会中学会生存,等有了资本才能是生活。这是什么,这就是现实。 

  因此,我觉得倒马派和挺马派都没有什么错,也没有什么对,只是不同的生活态度和生活理念。而对于马诺,我觉得,她才是一个20岁的孩子,就算她已经踏入了社会,她仍然只有20岁,我们还是应该多给予一些包容,而不是这样地把她推向风头浪尖。 

  非诚勿扰——人只有充分是人的时候才游戏 

  最近,平淡的生活有了个新的乐趣——跑步时看江苏卫视《非诚勿扰》。最近这个速配节目特别火,风头甚至压住了红极一时芒果台的《快乐大本营》。栏目的主持人孟非、嘉宾乐嘉,包括女嘉宾马伊咪、马诺,男嘉宾那个嚣张的富二代都成为了网络红人。身边的朋友、同事、家人都会谈论这个节目,大有凡井水饮处皆谈《非诚勿扰》之势。跑步是我的爱好,但跑步时确实很枯燥乏味。经验告诉我,在跑步机上跑步,如果所看的电视节目足够吸引你,思想就不聚焦在跑步这事本身,就不会总在想是否已经跑到了设定的标准,跑步也就变成了相对轻松的锻炼。好在,现在有了《非诚勿扰》。这个节目足够吸引眼球,相亲节目契合“男女之大欲存焉”,何况女嘉宾个个风姿绰约,男嘉宾人人特色鲜明。还有那些雷人的言语、怪异的造型,男女嘉宾的唇枪舌剑,甚至与现场气氛配合天衣无缝的音响、灯光,都使这个节目具备了一飞冲天的所有元素。看了有七八期节目吧,想谈点做为普通观众私人化的观感。 

  说说人气女王马诺。马诺打扮很潮,很出位。更出位的是她的刻薄,她惊世骇俗的言语。很多人指责她“太物质”,论据就是她说:宁愿选择在宝马车里哭,也不愿意选择骑着单车微笑。我想,其实不少观众都误解了她。这句“在宝马车里哭泣”并不是马诺的原创,也就是网络上的一句流行语吧。我想,我们不应该对这句话做过度诠释。我并不认为说出这样的话,就代表马诺怎样的物质或者浮华。我想,那一期的节目好多人都看了,那个想约马诺骑单车的男孩,本身的修养素质情趣,是不会让马诺心悦诚服的纡尊降贵。说出那样的宝马车里哭泣,其实体现了马诺的机智和风趣,但可惜的是心领神会之人太少,反而刺痛了不少“仇富”人群脆弱的心理。喜欢一句话:阅尽浮华方淡然。只有有过丰富阅历和体悟着,才可以不为名利物质所羁绊,才可以说看透了世间的红尘繁复。同时,我还想提醒一句,不能因人而废言。所谓互联网的精神,即我不同意你所说的观点,但我誓死保卫你说话的权利。顺便说一句,做为一个还剩青春尾巴的中年人来讲,我个人品味,更倾向于马伊咪。印象中,不少男嘉宾最初心动选择都是清纯可人的马伊咪。 

  关于节目的品味问题。也许是节目中女嘉宾“满嘴跑火车”、“语不惊人死不休”,一些不甘被羞辱的男嘉宾反击言语也是针尖对麦芒,节目有了劲爆点,但也有不少观众据此认为节目低俗,在误导观众。我个人感觉还好,至少是种智力和语言游戏。这里比拼的是随机应变的反应,更加委婉但又富有笑点的语言机锋。“帅的天地不容啊”“长的像相片啊”“不想当裁缝的厨子不是好司机”等等,给我们乏味的生活增添了亮色。其实,这就是一档文艺节目,本身并没有承担更多的教化意味。只要大家觉得可乐、好笑,对节目内容和嘉宾津津乐道,能吸引住眼球,就不能再要求更多了。是的,风诚勿扰负责幽默,新闻联播负责品味。道不同不相为谋。 

  主持人孟非、嘉宾乐嘉也很棒,节目掌控和拿捏都很到位,点评犀利点穴,是少见的优秀主持人。 场上一分钟,场下十年功。这两位也是多年潜心修炼而成的老妖了。 

  突然想起了一句话,人只有充分是人的时候才游戏,人也只有在游戏的时候才充分是人。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017