注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

车险知识篇—车上货物掉落伤人 保险赔吗?  

2010-04-06 14:05:18|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车险知识篇—车上货物掉落伤人 保险赔吗?
【车险案例】


      今年9月一天下午,刘先生开自己的小货车将一批家具运往玉林小区。汽车飞驰而过在喧闹的城市街道穿行。当车开到九茹村路口时,时值下班高峰期时间,路口显得忙碌而拥挤。九茹村路口往玉林方向因为转弯,交通不畅。路口车流骤增,进出城方向的机动车排起了长龙在马路上慢慢蠕动,路口一环路方向有55秒的绿灯时间,但由于车辆太多,一辆车要等候两次信号灯才能通过路口。非机动车刹车声、川流不息的人群,阴雨天气夹杂着空气中闷热的气息,显得归心如箭的心情更加沉闷与烦躁。前方路口绿灯刚放行了一批等待车辆,可刘先生正在左弯急转之时,因为后车厢上的家具没有捆扎牢固,车辆上的部分家具随着车身急转突然掉落出来,只听见“啊-”的一声,掉落的家具正砸在后方行人斑马线一位正在过街的老太太脚上,刘先生立即下车查看情况,在经过医院的医疗证明,老太太因为脚背过度砸压造成骨折,医疗费花去了刘先生3000多。事后。刘先生心想:自己买了第三者责任险的,一定能获赔,于是找到保险公司索赔,不料被拒赔,刘先生对此感到非常纳闷,在第三者责任条款中:被保险车辆在被保险人使用过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡,保险公司对保险人应依法支付赔偿金额,本次事故属于意外事故那为什么不能赔偿呢?

【车险专家】

对于刘先生所发生的意外事故,根据第三者责任险中的免赔条款:当车载货物掉落、泄露、腐蚀造成的任何损失和费用,保险公司不负责赔偿。因此,针对刘先生所发生的在货车行驶过程中,因捆扎不牢固造成所装载的家具掉落引起的行人受伤,保险公司是不予赔偿的。另外,在交强险范围内,交强险只能赔偿本车车辆造成的损失,而本次事故是因本车车上装的货物造成的意外事故,因此也不予以赔偿。


那么,在哪种情况下车上的货物掉落伤人能得到赔偿呢?在车险条款中有关“车载货物掉落责任条款”,这是商业险第三者责任保险的附加险,已投保商业险第三者责任保险的车辆方可投保本附加险。也就是在保险期内,保险车辆在使用过程中,所载货物从车上掉落致使第三者造成人身伤亡或财产直接损毁,保险公司在扣减交强险赔偿金额后,在保险单所载明的本保险赔偿限额内计算赔偿。


此外,保了车载货物掉落责任条款后,若车上货物掉落导致其它车受损,保险赔吗? 车上货物掉落导致它物受损,该责任属于车载货物掉落责任险范畴,即对车载货物从车上掉下来造成他人(即第三者)人身伤亡、财产的损失,保险公司予以赔偿。此险种比较适合进城的货车,面包车,跑运输的货车等。
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017