注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

养护及让爱车更漂亮的汽车美容--打蜡  

2010-04-07 10:38:20|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养护及让爱车更漂亮的汽车美容--打蜡

 

汽车上蜡是汽车漆保护的基本手段,上蜡的作用以下两点:

  

    1、汽车漆表面形成一层保护膜,有效隔离外部环境对车漆的不良影响,如阳光、酸雨、鸟粪、灰尘、工业污染等,为汽车穿上一层隐形车衣。 

 

    2、增进车漆表面的光泽,在抛光的基础上达到最终的镜面效果。 

   正确地选择车蜡是打蜡作业成败的关键。由于各种车蜡的性质不同,其作用效果也不一样,因此,在选用时必须保持谨慎。选择不当,不但达不到保护车漆的目的,反而会导致车身漆面变色。因些,提出以下车蜡选择的原则。

    (1)根据车蜡的作用来选择。由于不同车辆经常所处的运行环境千差万别,有的在城市,有的在乡村,有的在山区,有的在干旱地区,而有的在多雨的地区等等,在这些不同的环境及气候条件下,汽车漆面所要承受的外界刺激就不相同,这样,就应该有针对性地为车辆选择最佳保护效果的车蜡。

    (2)根据漆面的质量来选择。对于中高档轿车,其面漆的质量较高,宜选择高档进口车蜡;对于普通轿车或其他车辆,可选用珍珠色或金属漆系列漆车蜡。

    (3)根据漆面的新旧来选择。新车或新喷漆车辆,应选用上光蜡,以保持车身的光泽和颜色;对于旧车或漆面有漫射光痕的车辆,可选用研磨蜡对其进行抛光处理。

    (4)根据季节不同来选择。夏季一般光照较强,宜选用防高温、防紫外光能力强的车蜡。

    (5)根据车辆行驶环境选择。如果汽车行驶环境较差,应选用保护作用较强的硅酮树酯蜡。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017