注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

揭秘:汽车隔音工程详解  

2010-04-07 21:11:14|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车隔音项目在中国市场经过几年来的发展,已经在汽车后服务市场形成了一个独立的服务体系,很多店家和车主也对汽车隔音项目有了比较深的认识。汽车隔音不仅可提高驾乘时的安静性和舒适性,更为提升汽车音响音效提供简便快键的方法,并已成为音响改装的专业化标志之一。

作为一项全新的汽车后服务市场项目,许多店家已开始着手开展此项服务,但由于各家介入市场的层次不一,所选用的产品及应用的工艺也不同,效果自然不同,这就造成了那些对声学技术了解不多的车主在选择隔音品牌的过程中有较大的盲目性。因此消费者如果不掌握一些基本识别技巧,恐怕前方“陷井重重”了。

我们所听到的汽车噪音主要包括发动机噪音、胎噪声及风噪声,目前市面上充斥着大量所谓的“隔音材料”,尤其又以所谓的“吸音棉”为主,这些产品由于价格低廉,吸引了相当一部份做汽车隔音的车主。殊不知,这种所谓的“吸音棉”其实对于降低汽车噪音除了能起到一定的密封作用外,对于正真降低汽车噪音基本上是没有作用的。

众所周知,汽车的壳体是金属结构,发动机、轮胎振动的传导使这些金属板壳体发生剧烈地振动,辐射出较强的噪声;汽车金属结构的振动往往存在着一系列的共振蜂,相应的噪声也具有与结构振动一样的频率谱,即噪声谱也有一系列的峰值,每个峰值频率对应于一个结构共振频率,这种由结构振动引起的噪声称为结构噪声。

可以说汽车最主要的噪音来自于结构噪音。而对于汽车结构噪音最有效的方法就是阻尼减振——在金属结构上涂敷一层阻尼材料,用加大阻尼的方法抑制结构振动,从而减少噪声辐射,是控制结构噪声的有效方法,这种方法就是阻尼减振。

在抑制振动的过程中阻尼的主要作用是: 

  (1)衰减沿结构传递的振动能量;

  (2)减弱共振频率附近的振动:

  (3)降低结构自由振动或由冲击引起的振动。

对汽车金属结构进行阻尼处理一般有两种方式:

  一种是自由阻尼涂层,它是将阻尼材料直接粘贴或喷涂在需要减振的构件上。这种方式,工艺过程简单,成本低廉,是目前我国在汽车生产厂家普通采用的阻尼处理技术。

另一种方式是约束阻尼,它是在金属板上先粘贴一层阻尼材料,其外层再覆盖一层金属薄板(约束板),金属结构振动时,阻尼层也随之振动,但要受到外层金属薄板的约束,故称之为约束阻尼层。这种方式的减振效果较好,但约束阻尼工艺复杂,成本较高。顶级隔音王采用的就是这种技术, DOUBLE 顶级隔音王是一种轻质、有弹性的、外覆铝膜的丁基减震复合材料。这种产品可以很容易地与金属板或其它硬质基底相粘合。材料最适宜的使用温度范围为-10℃到+60℃,可耐受的温度在-54℃至+149℃之间,抗老化能力极强。

经过阻尼处理的构件,其内耗增加,在共振频率下的Q值就会下降,因此,可以延长金属构件在振动环境中的使用寿命。

这就是DOUBLE顶级隔音王有良好效果的奥妙,因此车主如果要解决车内的噪音问题首先要解决制振问题,而解决制振问题一定要选择阻尼性好的材料,希望此文能为广大车主朋友在正确选择隔音材料时能起到一定的指导作用

Double止震垫可以在涂过漆的面板上贴装这种复合材料,也可用来处理金属面板、隔板、管路、车门、箱柜、面板等部件,适用于有轨电车、公共汽车、小汽车和船只。这种产品也可在通风管、继电器箱、钢制家具、水槽、计算机设备、机床等装置中使用。

Double制震垫

揭秘:汽车隔音工程详解 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》作者博客'600')this.width='600';if(this.offsetHeight>'500')this.height='500';">

吸音棉(适用于四车门、尾箱、尾盖、底盘、车顶、室内档火墙)

揭秘:汽车隔音工程详解 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》作者博客'600')this.width='600';if(this.offsetHeight>'500')this.height='500';">

 

密封条

揭秘:汽车隔音工程详解 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》作者博客'600')this.width='600';if(this.offsetHeight>'500')this.height='500';">

 

每个做汽车隔音的车主都希望隔音的效果好,甚至有人希望听不到发动机的任何声响,隔音处理后,好的声噪系统并不意味着能消除所有声音,因为有些声音,如发动机或路面的声音,可以为驾驶者提供相应的信息,乘驾人员如果坐在完全没有声音的空间就会失去方向感;此外,如果听不到前后方车辆的鸣笛也会给自身安全带来威胁。噪音是令人生厌和不受欢迎的,成都怡歌隔音要做的就是去除这些令人生厌的噪音并保证来自道路和动力系统的声音都是和谐的(合适的声音)。因此,对车友来说,对汽车隔音有一个科学的认识很关键:提高车内舒适性虽然重要,但是第一位的是安全。

成都怡歌以专业汽车音响改装、升级,汽车装饰为主体经营模式,主营产品:DOUBLE隔音材料,专车专用DVD,车载液晶屏高,低音炮,车载硬盘播放机MP5 MP4等及专业维修松下、索尼、建伍、先锋、JVC 车载DVD,日本笛神,美国阿尔法,德国彩虹,德国喜力士发烧级音响,无损换装漫步者音响等中高档原车音响。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017