注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

维修小常识:汽车空调故障及解决办法  

2010-04-07 21:14:45|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维修小常识:汽车空调故障及解决办法

 

  随着天气越来越热,不少车子的空调故障也越来越多。近一段时间来,在哈市的不少汽修厂里,随时都可以看见许多前来检修汽车空调的车主,汽修厂专业维修空调的高级技师告诉记者,夏季行车过程中空调系统最常见的问题是制冷效果差。据介绍,汽车空调制冷效果差主要表现在:

  1、冷气输出不足。车主可以从这几个方面自我检查:一看进气孔是否关闭;二看冷凝器线圈与散热片是否清洁;三看空调系统中致冷剂是否充足;四看鼓风机电机是否工作正常;五看鼓风机通道是否阻塞;六看进气滤芯是否阻塞。

  2、冷气断断续续。首先,检查电路开关、风机开关、风机电机是否有故障;其次,检查压缩机线圈和电磁阀是否开路或接地不良,连接是否松动;再次,检查压缩机连接装置是否松动;最后,检查蒸发器是否阻塞。

  另外,有的车子在行驶过程中经常出现根本就不出冷气的现象。这个时候,车主应该从下面几个方面检查:1、压缩机驱动皮带是否松动或断裂;2、保险丝连接导线是否断开;3、调温器电气触头是否正常,温度感应元件是否有故障;4、压缩机是否冻结;5、冷却管路是否泄漏;6、空调系统元件是否有泄漏;7、压缩机油封是否有泄漏。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017