注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

劣质汽车贴膜损车还害人  

2010-04-09 13:11:46|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫贪小便宜!劣质汽车贴膜损车还害人

  给爱车贴膜,是许多车主买车后必做的一桩事。然而,来自杭州汽车用品市场的一项调查显示,70%的3M贴膜是假冒产品,不少汽车装潢店的贴膜利润竟高达300%以上。

  眼下,车主选择高档膜装饰车的比重日益增加。国产品牌的产品价格相对低廉,合资品牌的产品在千元左右,进口品牌整车安装在2000元上下。在杭州汽车贴膜市场,良莠不齐的汽车隔热膜产品充斥其中,商家随意设立产品技术指标、以假乱真,一些产品以次充好的现象和一些简陋的汽车美容店劣质的贴膜工艺屡见不鲜,让不少车主蒙受了损失。

  据介绍,贴膜行业入行门槛较低、利润空间较大,但由于缺少有效监管和行业标准,更使得目前的贴膜市场鱼目混珠。目前杭州市场上常见防爆膜有几十种品牌,以3M、MSC、龙膜(Llumar)、ACE(福瑞达安全膜)、哈尼塔为代表品牌。3M品牌效应最高,但假冒伪劣产品也较多。

  假冒贴膜究竟有哪些危害呢?有关专家告诉笔者,劣质膜损害的不仅是爱车本身,还直接危害到司机和乘客的健康。劣质膜的稳定性很差,在光合与热效应下很容易分解、老化。有些劣质膜看起来虽然看起来很光鲜,但一年半载以后就褪色,也不起任何隔热作用了。劣质膜因用料低廉、工艺简单,不但容易挥发,材质与粘合剂中往往还含有醛、苯等高危物质,逐渐分解挥发后,会严重危害车主的健康。更值得关注的是,劣质膜容易使驾驶者产生眼疲劳,严重的还会发生交通事故,危及生命。

  有识之士呼吁说,杭州贴膜行业整体的专业化、标准化程度还亟待提高。而选择有品质保证的隔热膜,对于车主来说,还关系到行车的安全,因此,车主在选择贴膜时应学会辨别膜材的优劣,细心选材和选择正规的汽车美容店。

  教你辨别优劣膜

  清晰度

  无论膜的颜色深浅,优质膜在夜间应该可以清晰看见6m以外的物品,而劣质膜会有雾蒙蒙的感觉。

  手感

  正品膜摸上去有厚实平滑感,而劣质膜手感薄而脆,容易起皱。

  颜色

  优质膜的颜料是均匀溶和在薄膜中,经久耐用,不易变色,在粘贴过程中经刮板涂刮也不会脱色。而劣质膜的颜色在起粘合作用的粘合胶中,撕开车膜的内衬后用指甲刮一下,颜色就掉了,膜片被指甲刮过的地方会变得透明,在贴膜过程中当刮板刮膜时,有时颜色会自行脱落,这种膜当年就会变色,一年后褪色更为明显。

  气泡

  当撕开车膜的塑料内衬后,再重新复合时,劣质膜会起泡,而优质膜复合后完好如初。

  隔热性

  隔热性能是玻璃防护膜重要指标之一,而这一点仅凭肉眼和手感是很难鉴别的。这里告诉大家一个小诀窍,可以通过一个简单的测试方法来作比较:在一个碘钨灯上放一块贴着车膜的玻璃,用手感觉不到一丝热的是优质膜,而立即有烫手感觉的则表明其隔热性能有问题,是劣质膜;如果你想感受一下防护膜是否也对传导性隔热起作用,就用一小块薄膜包住碘钨灯之类的热源,烫手不能接触则说明传导性隔热很差,冬天别指望这个膜能给你节能。反之则说明贴膜可以阻隔热传导,又隔热保温作用。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017