注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

业内行家解析挑选车膜的四大误区(图)  

2010-04-09 13:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业内行家解析挑选车膜的四大误区(图)

 

    误区一:红外线阻隔率等同隔热率

    严格地讲,隔热率是一个很不科学的定义,从物理的意义上来讲,根本就没有这个概念。隔热的好坏,是一种效果的体现,并没有公式计算。

    一般来说阳光中的紫外线、可见光和近红外线照射物体时,是以热能的形式表现出来的,我们所感受的热量也主要是由它们产生的。汽车膜最主要的功能是隔热,高档车膜在阻隔红外线和紫外线的同时,要使尽可能多的可见光透过。既然可见光是产生热量的重要来源,那么如果将他阻隔掉,势必会对视线产生影响。目前市场上有很多商家用红外线阻隔率当作隔热率来定义车膜的好坏,这是非常不科学的。判断车膜的好坏,应该以“总太阳能阻隔率”为依据,而非所谓的“红外线阻隔率”,而且最好能以国家公安部质量检测中心盖章确认的测试报告为准。

    误区二:膜的颜色越深,膜的隔热效果越好

    优秀的汽车膜是由磁控溅射工艺生产的,其隔热效果好坏与膜颜色的深浅没有任何关系。如普泰汽车膜就是由这种工艺生产的,看起来颜色很浅,但其总太阳能阻隔率却很高,隔热效果很好。一些劣质的染色膜为了掩盖其较差的隔热效果通常做的颜色很深,太深色的膜有可能还影响车主视线,对行车安全造成隐患,也会影响车的美观。

业内行家解析挑选车膜的四大误区(图) - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》作者博客

挑选车膜的四大误区

点击此处查看全部新闻图片

    误区三:紫外线阻隔率越高越好

    一些商家用紫外线阻隔率越高越好来吸引客户,童总认为这种做法值得商榷,因为地球表面本来就存在紫外线,片面追求99%以上的阻隔率是不科学的。我们知道紫外线有杀菌作用,如果把它都阻隔掉,对人体健康是不利的,一般只要能阻隔80%以上就可以了。

    误区四:膜的质量很重要,但在哪家店贴无所谓

    很多车主知道选择一些有名气的好膜,然而至于选在哪家店贴却没有概念,有的为了省钱,甚至选择了一些路边小店。先排除买到假货的可能,其实贴膜的技术及软硬条件都要求很高,比如无尘的环境、专用设备、规范的操作流程以及熟练的技术等等。选择一些不可靠的小店“黑店”,不但会造成贴膜质量达不到要求,还能对车体及车玻璃有所损伤,得不偿失,所以建议大家到专业贴膜店去贴膜。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017