注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车用品行业,多以渠道为王  

2010-05-11 12:44:18|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历来,在整个大汽车用品行业,多以渠道为王,终端与汽车电子生产商之间往往会形成一条长长的信息链,一旦市场大力争夺潜在用户时,主推“品牌”的争锋态势定会膨胀。从这场调查里,品牌选择的趋向性就较为明确:汽车影音导航GPS导航及附件就成了两大最热门的关注点,而这也间接反映了行业掘金的热点所在。

  其实,汽车电子产业历来就存在长线产业链的弊端,尤其是当舶来品席卷中国市场时,加上国内早已稳固的几位巨头企业,“名牌消费”的概念一下子敲响了处于萌芽中的国内产品。直至20年代初期,国内汽车电子厂商也开始迅猛发展,各大有实力的厂家都开始纷争这块市场,凭借自己的本土优势,很快,众多已经打响了品牌的企业,都已经拥有了自己的一杯美羹。

汽车用品行业,多以渠道为王 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

互联网助品牌一路腾飞

点击此处查看全部新闻图片

  从无品牌时代,到必须“品牌化”的转变,市场格局被人们的潜意识消费强行分摊了,也开始有更多的商家关注起自主品牌的运营,但是他们又必须有条途径,来获悉自己的品牌是否在市场运作成熟。本网编辑认为,当汽车后市场还以渠道为主的时候,他们依赖中间桥梁是必然选择,必须从间获取终端信息,比如终端消费的价值取向,品牌忠诚度的调查、消费指数的曲线,这些都是当前市场获取信息的最佳途径。

  “名牌”渐成为消费习惯

  如果对比车市来看,汽车后市场的品牌概念似乎还不那么明确,宝马、奔驰、奥迪这些一线品牌可谓家喻户晓,终端市场十分庞大,而这些对于汽车后市场而言,终端消费似乎还未提上日程,大多只是在渠道中徘徊,品牌概念还只局限于中间商。例如,在很多奢侈品面前,中国消费者的购买力一直走高,这成了许多跨国车市集团的救命稻草,但是对于汽车后市场而言,这种购买力的倾向性还未普及。

  但是,在这种情况下,许多汽车前市场或是中间商,都已然转变了视线--在汽车前市场升级的前线,悄然提升汽车价值空间,间接性消费后市场产品,就以车载信息导航娱乐系统产业来说,就已十分高调的步伐闯入了前装市场。以此估算,当品牌的势力逐渐强大时,这种后市场风暴渐会带来汽车升值销售的另一局面,而在终端市场,人们也习惯于接受这种高端产品,并且消费习惯也开始以“名牌”为导向。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017