注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

4S店经销模式待破看好后市场  

2010-05-11 12:47:59|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国证券报

  在近日举行的2010中国汽车行业经销模式创新高峰论坛上,业内人士指出,在2009年汽车销量快速增长的刺激下,汽车经销商高举扩张大旗,但4S店规模的扩张加剧了行业竞争,并导致行业毛利率下降,汽车经销商应当变革现有经销模式,拓展更大的利润空间。

4S店经销模式待破看好后市场 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

4S店经销模式待破看好后市场

点击此处查看全部新闻图片

  加大市场覆盖率

  受汽车消费浪潮的刺激,汽车经销商扩张的热情被激发。据不完全统计,2010年汽车品牌4S店数量的增速将达到10%-15%。中国汽车咨询中心网CIO陈雁冰表示,曾出现在家电、房产领域的排浪式消费开始在中国车市集中爆发,中国车企已将网络重点布局方向瞄准二、三线甚至四线城市市场,从而加大市场覆盖率。

  据了解,东风悦达起亚2010年销售网点数量计划扩张至440家,丰田计划使其在中国的经销商数量较2009年新增近百家,到2010年底达到约650家。另外,雪佛兰、本田、日产等品牌也开始在中国迅速扩张销售网络。

  渠道扩张的同时也伴随着风险。一位汽车渠道咨询公司的分析师称,如果未来汽车销量的增长低于预期,4S店的规模扩张会使得行业竞争加剧、毛利率下降,一些新店将由于销量较低、盈利能力较差而被淘汰。

  数据显示,今年一季度,汽车销量延续了去年的增长势头,产销量分别为455万辆和461万辆,同比分别增长77%和72%,刷新历史最高季度增幅纪录。不过,渠道数据却不乐观,3月份,全国汽车批发销量比终端销量多11万辆,排名前10的车企中,有5家车企价格下探,库存上万辆。业内对于销量的预测由年初一致看好转为产生较大分歧。

  向后市场拓展

  对于这种规模扩张后行业会产生变局的担忧,也有人提出了不同观点。旅行者汽车集团执行总裁蒋黎认为,汽车流通行业傻子都能赚钱的暴利时代已经结束,维持原状其实并不利于行业发展,行业终将接近国际化运作,更多的竞争实际上有利于优胜劣汰,可以让真正做事业的公司脱颖而出。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,由于汽车销量增幅放缓,今年大概有一半的4S店会在整车销售环节亏钱,因此行业应当向“后市场”拓展,开辟新的利润增长点,如汽车装饰、保险、租赁、维修保养、二手车等。除了业务拓展,在经营理念、营销模式、品牌推广等方面都应当创新,也就是要改变现有的经销模式。

  一家汽车经销公司的董事长说,汽车4S店应当变革商业模式,建设“全功能店”,通过拓展汽车“后市场”产业链、提供增值服务获取更多利润。4S店应当以客户的消费需求为导向,适时、有计划、高质量导入“后市场”的服务产品,并不断扩大各营业项目的业务规模,实现一站式服务。

  在近日举行的2010中国汽车行业经销模式创新高峰论坛上,业内人士指出,在2009年汽车销量快速增长的刺激下,汽车经销商高举扩张大旗,但4S店规模的扩张加剧了行业竞争,并导致行业毛利率下降,汽车经销商应当变革现有经销模式,拓展更大的利润空间。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017