注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

"月掩金星" 全球极少人可见 2010年5月16日  

2010-05-17 22:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明等地出现"月掩金星" 全球极少人可见

 

 

   5月16日,昆明、南宁等城市均出现“月掩金星”天象。“月掩金星”是月亮在运行中恰好走到金星和地球的中间,三个星球呈一条直线时发生的天象。公众可看到月亮吞食金星的机会极少,上次月亮遮掩金星的日期是1989年12月2日。

月掩金星 全球极少人可见 2010年5月16日 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

    这是5月16日晚20点04分在昆明拍摄的“月掩金星”天象。

月掩金星 全球极少人可见 2010年5月16日 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

    这是5月16日晚20点21分,在昆明拍摄的“月掩金星”结束后出现“金星合月”景象。

月掩金星 全球极少人可见 2010年5月16日 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

    这是5月16日在广西南宁拍摄的“金星合月”。

    新华网5月17日报道“月掩金星”是月亮在运行中恰好走到金星和地球的中间,三个星球呈一条直线时发生的天象。5月16日,昆明、南宁等城市均出现“月掩金星”天象或者“金星合月”景象。

    另据晶报讯 (记者 邓媛/文 张定平/图)昨夜,耀眼的金星与弯弯的娥眉月近距离欢聚,珠联璧合,光彩迷人,这罕见的天文现象即“月掩金星”。据广东天文学会的介绍,上次月亮遮掩金星的日期是1989年12月2日。

    据广东天文学会理事李建基介绍,金星是距离地球最近的行星,半径比地球少300公里。当金星黎明前升起在东方,我国古代称为“启明星”;当金星黄昏后出现在西方,我国古代称为“长庚星”。当金星、月球和地球排成一条直线时,就有可能出现“月掩金星”的天象,其原理与日全食相类似。

    昨日日落之后,天顶附近弯弯的娥眉月东面,单凭肉眼就能发现一颗银白色的光点,那就是金星,且亮度比月亮更明亮。随着月球自西向东运行,金星首先在月球的东面消失(暗面进),随后,金星再从月球的西面复现(亮面出)。

    李建基还介绍,月掩金星时,全球也只有极少人可看到。因此,公众可看到月亮吞食金星的机会可能比日全食还少,上次月亮遮掩金星的日期是1989年12月2日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017