注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

“伪娘”当道!业内资深专家解读防爆膜  

2010-05-17 09:40:03|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“伪娘”当道!业内资深专家解读防爆膜

来源:太平洋汽车网

  近来流传“安能辩我是雄雌”,“伪娘”已经是众所周知的事物了,其伪装程度已经达到常人难以分辨,如同妖人一般变态的地步了。防爆膜如同伪娘一样,如何才不会选中防爆膜中的花木兰呢?请看专家分析。

  针对车主们平时反应贴膜后出现的各种问题,小编采访了业内美装的资深专家,请他们对这种问题逐一分析,并给新手车主们在选购时作出一些专业提醒,使大家能够安心度过炎热夏季。

  防爆各种膜疑难杂症:

  症状一、贴膜后侧窗边角起皱

  具体表现:贴膜后短期内,侧窗就出现边角起皱的情况。

  原因:一是膜品本身存在质量问题,二是施工过程工艺不过关所致。

  专家提示:如膜品质量不佳,或选用店方赠送的质量不佳的防爆膜,就可能有这种情况。

  症状二、不太隔热且玻璃发烫

  具体表现:太阳直晒下,隔热效果并不理想。开起空调后,仍显闷热,且玻璃有发烫感。

  原因:主要是贴膜的品质问题。

  专家提示:隔热是防爆膜的主要功能之一。质量较佳的防爆膜,一般都是反射和吸收两者都会兼顾。相比之下,劣质膜为节约成本,会大量采取添加吸收剂吸收的方式,这样热量就会全部吸收在玻璃上,造成车内闷热,玻璃表面有烫手感。值得注意,这种膜吸收热量,时间长了甚至会导致玻璃爆炸。因此,车主在选购时,一定要了解清楚对方提供的是哪种吸热类型。

  症状三、从车内看窗外会眩晕

  具体表现:从外面看,颜色较深,但从车内看窗外,则会出现晕眩感。尤其是晚上,外面车灯光线射到玻璃上,会泛起一圈圈光晕。

  原因:很可能是选用了那种质量不佳的染色膜,导致这种影响视觉的现象。

  专家提示:膜的清晰度主要与膜的制造工艺和使用的胶有关。目前市面上染色膜清晰度最低,蒸发镀膜其次,清晰度较好是金属溅射膜。因此,选膜时,一定要仔细辨别,反光太强的膜通常质量不太理想。

  症状四、膜褪色、起泡或颜色斑驳

  具体表现:使用约半年左右,开始出现褪色,起泡,有的甚至在玻璃上现出颜色斑驳。

  原因:像这种情况,很大程度是贴了抵挡的染色膜。这种膜短时间内看不出来问题。但时间一长,在阳光暴晒下,产生光合与热效应,就很易分解、老化、褪色、起泡。此外,还容易折射光线,是驾驶者产生视觉疲劳感。更有甚者,塑料染色膜里还含有甲醛、苯等有害物质,对车主健康又影响。

  专家提示:建议在各大防爆膜品牌的正规授权店选购并施工。

  症状五、玻璃边部膜自动翘起

  具体表现:贴膜几天后,玻璃边部翘起。

  原因:主要是施工方面的原因。因为有些车型玻璃曲面太大,在施工时若不加以注意,就会造成贴膜几天后会翻起;同时,因为玻璃曲面太大,预定型边可能还有气泡,也会在完工几天后,出现翘起现象。

  专家提示:针对这种情况,施工事宜用软布把外沿边处挤压,就可防止几天后翘起;同时,如果用钢化平板刮加热后收贴合气泡,效果会比较理想。

  症状六、原车玻璃爆裂

  具体表现:贴膜一周后,原车玻璃出现爆裂现象。

  原因:或是施工时技术方法没掌握好,或是玻璃自身质量有问题。

  专家提示:个别车型的玻璃,由于曲面太大,对贴膜技术要求也高。因此,如果施工技术不过关,就有可能在内外温差过大时,造成玻璃爆裂。对付这种“容易受伤”的玻璃,最好运用干烤方法,给其定型时,避免玻璃过热。如果施工时已采用了正确方法,玻璃仍自爆,那就是玻璃本身的质量问题。

 

  症状七、贴膜后原车遥控失灵

  具体表现:贴膜后,当晚关车门,发现原车的遥控器失灵,锁不上门。

  原因:理论上,一般车辆贴膜后,并不会影响到原车控制器正常工作。但据车主放映,一般是贴膜后才出现这种现象,估计是在施工中出现问题。如果拆卸原车控制器后,发现内有水滴,那么,很大程度上就是贴膜时,因施工不慎,导致进水而引发故障。

  专家提示:这说明规范施工的重要性。因此,对方施工环境如何,也是车主需要重点考虑的。

  夏季将至,炎热了夏天和热辣辣的太阳。没有防爆膜的保护车内将会和烤箱变得无区别。这样不但会影响行驶安全,还会对汽车空调和能耗不利。

  对于贴膜时分辨真伪的好方法如下:

  1.清晰度

  优质车膜在夜间的清晰度应在6米以上,而劣质膜清晰度差,尤其在夜间,两侧及后风挡玻璃视线不清。

  2.手感

  优质膜摸上去有厚实平滑感,而劣质膜手感薄而脆,容易起皱。

  3.颜色

  优质膜的颜料是溶和在车膜中,经久耐用,不易变色,在粘贴过程中经刮板涂刮也不会脱色。而劣质膜的颜色在胶中,撕开车膜的内衬后用指甲刮一下,颜色就掉了,膜片被指甲刮过的地方会变得透明。 在贴膜过程中,当刮板刮膜时,有时颜色会自行脱落,这种膜当年就会变色,一年后褪色更为明显。

  4.气泡

  当撕开车膜的塑料内衬后,再重新复合时,劣质膜会起泡,而优质膜复合后完好如初。

  5.隔热性能

  隔热性是太阳膜的一个重要指标,而这一点仅凭肉眼和手感是很难鉴别的。可以通过一个简单测试方法来作比较:在一个碘钨灯上放一块贴着车膜的玻璃,用手感觉不到一丝热的是优质膜,而立即有烫手感觉的则表明其隔热性能有问题,是劣质膜。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017