注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

安徽汽车装饰企业大干特干的时机来了!  

2010-05-17 09:42:44|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽汽车装饰企业大干特干的时机来了!

来源:慧聪

导读:安徽省的汽车用品企业不到100家,但整个市场每年却有着相当大的销售额。这暴露出外来品牌对本土市场份额的大量侵蚀,同时也展现出本土市场汽车用品旺盛的需求量!2010年5月11日下午,安徽省《汽车装饰用品安全通用要求》(DB34/T1123-2010)正式发布。行业规范的适时出台,为省内汽车用品企业扫除了诸多健康发展障碍,我们似乎可以预感到,安徽省汽车装饰企业大干特干的时机来了!

  2010年5月11日下午,安徽省《汽车装饰用品安全通用要求》(DB34/T1123-2010)正式发布,将于今日起正式开始实施。据了解,此标准是我国第一个汽车装饰用品安全地方性标准,由安徽省连锁经营协会汽车用品配件委员会联合省产品质量监督检验研究院共同研讨制定,历时两年。

  相关阅读:安徽省汽车用品安全标准今起实施

  汽车装饰行业因为技术含量不高,投入资金相对较少,入市门槛低等原因而一直呈现出鱼龙混杂的局面,除去目前已经在行业中显露头角,站稳脚跟的大型企业,于整个市场中占大多数的中小型企业,很难摆脱同质化、价格战、知识产权保护缺乏、终端车主消费概念不正确等威胁的负面影响。当在品牌建设与产品升级的投入淹没在仿冒、次品的恶性竞争中时,收益甚微甚至是亏本让很多企业打起了“再发展”的退堂鼓。

  由此看来,与其说是企业无心做大,莫不如承认行业环境让部分意欲稳扎稳打,走健康发展规划的企业陷入了难以自拔的泥潭中,无力前行。安徽省关于《汽车装饰用品安全通用要求》的制定对于目前汽车装饰行业制约企业发展的大环境,无疑起到了净化市场,引导消费市场,牵引企业健康发展的作用。

  据资料显示,目前的安徽市场,汽车用品生产企业不到100家,但整个市场的销售额却相当大,这意味着安徽本地汽车用品产品的产量或者质量无法满足当地车主的消费需求,大量外省产品的流入一方面冲击了安徽省本土产业,同时也因为外省产品无法在生产阶段就监管在内而加剧了次品在安徽省内流通的机会。

  以往,可以想象,起步较晚,生产水平与全国平均水平相比尚有差距的安徽汽车用品生产企业,绝大多数应该都处于低端市场求生存的发展阶段。利润微薄,无力投入研发成本,或投入的研发成本未收回预期收益的窘境迁址了企业大踏步向前的脚步。《汽车装饰用品安全通用要求》的制定则以在终端消费市场建立了一种产品优劣等级划分的形式,引导了车主对有创意、高品质汽车用品的选择倾向,从这一层面上面讲,此规范无疑是优化了优质产品的市场空间,打消了汽车用品生产型企业的投资升级顾虑,从而最终推动了安徽省内的汽车用品行业发展。

  另外,据资料显示的:安徽省《汽车装饰用品安全通用要求》对于汽车脚垫、香水、贴膜、车内纺织用品、车内皮革用品、装饰改装件(非金属复合材料)、车用罐装气雾剂、汽车涂料等装饰用品的安全限量作出明确要求。例如,这些用品的燃烧速度不高于100毫米/分钟、甲醇含量不高于2000毫克/公斤、游离甲醛含量不高于100毫克/公斤,汽车贴膜、车内纺织、皮革等的有害物质含量需符合相关国际标准。在汽车内饰改装方面,使用涂料中的有害物质限量要符合将于6月1日实施的国家相关标准。我们可以预见,如此细化的标准检验,如若没有国家监管部门的支持与监督,真正实施起来恐怕无从下手。而通过对此规范制定主要成员单位名单的分析,安徽省产品质量监督检验研究院的介入则让我们对此次规范标准的执行力与威慑力有了更高的期待。同时,汽车用品配件委员会副会长胡俊葆也表示,紧随安徽省《汽车装饰用品安全通用要求》之后,接下来就要着手制定安徽汽车用品质量投诉、检测、处理细则,若消费者买到存在质量问题的用品,就可以按照这个细则规定的程序进行维权,而出售问题用品的商家将面临被清除出安徽市场等严厉的惩罚。

  诚然,“安徽省汽车用品安全标准”是地方性标准,在全国范围来讲属第一个吃螃蟹的“省”,也许尚存不成熟之处,但其还终端消车主一片透明的消费空间,推广汽车装饰环保理念,让车主享受健康、环保的用车生活为大主题,推动汽车用品行业健康发展的意义,于整个行业来说却起到了深远的良性影响作用。在汽车用品经济辉煌腾飞的今天,我们也真诚的希望各地政府愈加重视汽车用品产业,纷纷加入到各地标准制定,规范市场的队伍当中来。与此同时,行业内外更是翘首期盼汽车装饰“国标”的出现。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017