注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

太能团队长官访谈录  

2010-05-18 10:39:41|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太能团队长官访谈录 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

 

太能团队长官访谈录

作者:膜女

  『访』听说太能团队曾经与某家著名的媒体发生过不太令人愉快的事情,到底是怎么回事,可以讲讲吗?

  『太能』 太能团队自出道以来,一边进行营销实战的同时,一边写作了大量的研究文章。这些文章获得了广泛的欢迎,被到处刊发和转载。    只有极少的不太令人愉快的事情发生,有两个主要的原因,一个是掐头去尾“劫选”我们的文章,请注意,不是“节选”,而是抢劫的“劫”。根本不与我们打招呼,更可气的是署名都没有。另一个就是把我们的文章当作行业揭秘,我们成了自身的掘墓人和扒粪者。我非常反对从道德层面去理解事实,我们是营销专家,我们所讨论是技术层面的问题。不要随便就混为一谈。

 

 『访』太能团队的《汽车美容店金牌店长》书籍在业内影响很大,能为我们做个介绍吗?

太能团队长官访谈录 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

 

 『太能』由太能团队编著中国继续工业出版社发行的《汽车美容店金牌店长》书籍多次再版,畅销全国各地,并且得到业内外同行的一致好评!应广大汽车美容店面老板的强烈呼吁,2009年太能团队整理编写出行业内最具实战指导和管理参与意义的行业工具书《汽车美容店王牌运营手册》,该手册含盖了,行业分析、经营定位、项目选择、店面装修、活动策划指导、宣传广告投入指导、岗位薪资设定、管理表格制度、管理软件运用、培训篇章、乐捐制度、生产现场5S管理、早会晨会制度、洗车工学徒工管理、汽车俱乐部的建设以及实战店面营销管理案例分析等,该手册非常全面系统的输理了出行业特点及经营管理中需要掌握的重点要点。是广大店面业主不可缺少的开店宝典范。该手册目前已被行业内上千家店面订购作为店面日常工作学习参考。

『访』听说太能团队曾经发生过给服务的客户退款的事情,能谈谈在与客户打交道的时候,你所遇到的问题,或者说你喜欢什么样的客户,太能团队会选择自己的客户吗?

『太能』:毫无疑问,一般策划公司在与客户打交道的时候基本上是处于相对弱势的地位,但是我们不会接受这样现实,客户可以炒我的鱿鱼,我也可以炒客户的鱿鱼。你可以设想,当你处于一个不平等的地位上,你根本就不会发挥你的价值,你不发挥出你的价值你对客户就没有任何意义,如此合作下去,客户也要遭受损失,还不如趁早了结,各回各家罢了。

太能团队长官访谈录 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》 

  目前,圈内人找太能团队服务的越来越多,圈内人是指在行业多年、能征善战的人,按说他们很懂行,应该是要求很高,很难满足。但是合作起来,却是最顺畅的,市场效果也是最好的。这是为什么呢?第一,在市场打拼出来的人,对营销极其重视,并愿意抽出时间进行更多的交流与沟通;第二,大家观念一致,沟通无障碍,互相理解;第三,就是对策划案的要求,不要求形式感,要更为实际的东西,不会在一些不重要的环节上浪费时间。太能团队的策划案就不会像一些广告公司似的,搞一大堆形式感的东西,而有些客户却往往将其等同于价值感。所以说,能与客户达到上面三点关系是我们所梦想的。

太能团队长官访谈录 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》  太能团队会选择自己的客户。一是道不同不相与谋的;二是客户要求我们不能满足的,我们就会放弃合作的机会。

 『访』据我所知,国内还有几家定位于汽车美容行业的策划公司,你如何评价这些同行?太能团队的竞争力在哪里?

 『太能』那几家公司也很有经验,也有很好的成功案例,他们的掌门人也个个都是英雄豪杰。在客户那里,我们尽管是竞争对手,但我要求太能团队的人向他们学习,绝不许在客户面前贬低打击他们。因为只有竞争力才有发展,我们有压力才有进步。

 但是,太能团队与他们是有所不同的,这主要体现在人力资源、发展模式和战略规划上,首先,太能团队的主要人员全部来自于行业的资深人士,有着有同样的出身和经历,曾服务过不只一家公司,拥有非常丰富的管理与销售经验,以及全国性的大市场概念。

太能团队有很多的规划,知道自己未来的一年以及三年的发展道路如何走,目标是什么,前景越来越清晰。比如2009年要使自己代理的产品年销售收入超过1千万;比如在2012年全国将拥有10家省会级销售公司;比如要使太能团队在三年里成为这个行业中最有影响力的公司;比如要使太能团队成为最能帮助客户成功的策划公司。当然也有比较“庸俗”的目标,比如“年度月薪万元增长计划”,即让各团队的高管人员月工资在每一年增长一万元。

太能团队长官访谈录 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》 

  『访』国际咨询业大鳄麦肯锡的创始人曾告诫过,咨询或顾问公司绝不要参与到客户的执行面,而正如你前面所说,太能团队反其道而行之,有时直接上阵操作,比如样板市场运作,甚至代理一部分产品的销售业务。

  『太能:』时代变了,服务模式也要变,至少要适应中国国情,不能因为他大他牛,我们就一定要照搬。2008年最流行的营销词汇是“执行”,我认为一个产品的市场成功与否,策划大概占30%,而执行要占到70%,那么由谁来做执行呢?一般来讲是企业,但企业的执行力不够,甚至连一个做过大市场的人都没有的时候怎么办?眼睁睁看着就不参与?我不敢说要替企业包揽所有,但我至少可以带着企业先做一个区域市场,教会企业一个基本的运作流程。

  当我和伙伴们开始创建太能团队的时候,我们还不太清楚如何发展,但我们却明白一点,那就是必须找到自己的发展模式,而且这个模式一定诞生于我们所拥有的资源当中,同时又为客户所需求的。因此,我们提出了“不做旁观者”的定位。这是一个本土解决方案,是由客户结构和客户自己发展态势来决定的。

  “你的孩子也是我们的孩子,让我们一起把她养大”,太能团队秉承着自己的原则,将自己拥有的全部资源奉上,一直致力于为客户全方位服务,甚至为客户出任市场总监、执行总经理。因为我们立志要做最能帮助客户成功的策划公司,我们也因此得到了快速发展。也许再有三年时间,太能团队的销售公司就会遍布全国,那时,一夜间,客户的产品就分销到全国,这也许是错的,但我们愿意试一试;这也许是个梦想,请让我们实现吧!

  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017