注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

傅政华 资料 经历 傅政华当选市公安局长(图)  

2010-05-18 15:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅政华当选市公安局长(图)

2010-02-27 03:03:00 来源: 京华时报(北京) 跟贴 0 手机看新闻
傅政华当选市公安局长(图)
  孙康林(右一)、傅政华(右二)、于泓源(右三)、陈添(右四)获任命后集体亮相。本报记者张斌摄

  本报讯昨天召开的市十三届人大常委会第16次会议通过了多位政府部门领导干部的任命,曾任市公安局副局长的傅政华被任命为市公安局局长,其他几位分别是市政府秘书长孙康林、市司法局局长于泓源、市环保局局长陈添。

  此次任命为正常的人事调整。副市长吉林代表市政府做任免说明时表示,今年年初,市政府秘书长黎晓宏当选为市政协副主席,市公安局局长马振川当选为市人大常委会副主任,因此提请免去两人原来的职务,分别由孙康林和傅政华接任。

  此外,市司法局局长吴玉华因工作需要调市委巡视组工作,提请任命于泓源为市司法局局长职务。市环保局局长史捍民已达到任职年龄界限,因此提请任命陈添为市环保局局长。

  昨天,这4位“新人”与人大常委会委员见面,并从市人大常委会主任杜德印手中接过任命书。

  4位“新人”学历普遍较高,多是硕士研究生毕业。市政府秘书长孙康林从基层做起,在多个局级领导岗位工作过,曾担任市政府副秘书长,熟悉全市社会经济发展情况。市公安局和司法局的两位新一把手都是长期从事公安工作的“老人”,熟悉政法系统情况,在国庆和奥运安保中有不俗表现。44岁的市环保局局长陈添始终就职和服务于环保领域,是专家型官员。

  傅政华

  市公安局局长

  刑侦专家屡破惊天大案

  简历傅政华,1955年3月出生,河北滦县人,中共党员,法学硕士。曾担任市公安局刑侦处副处长,公安部刑侦局副局长,市公安局副局长等职务。

  评价熟悉首都公安工作,有大局意识,组织能力和驾驭能力强,工作思路清晰,作风扎实。长期从事公安工作,坚持把维护首都治安稳定作为第一位的任务。组织侦破影响首都安全稳定的重特大案件,为平安奥运,平安国庆作出贡献,有效维护了首都社会的和谐稳定。

  刑侦出身的傅政华,在警界有传奇人物之称,屡次主持侦破了多起震惊全国的大案要案。

  任公安部刑侦局副局长期间,作为资深刑警、刑侦专家的傅政华,经常像救火队员一样,奔波在全国各地。2003年1月18日,沈阳一家储蓄所门前,一辆运钞车突然爆炸,一名保安和一名银行工作人员当场身亡。随后,歹徒持枪打死运钞车司机,抢走运钞袋中220万元现金后逃窜。此案轰动全国,公安部挂牌督办。次日上午,傅政华率专家组赶赴沈阳。20天后,该案告破。

  在号称“中国刑事第一案”的张君团伙系列持枪抢劫杀人案的侦破过程中,傅政华秘密飞赴重庆,组织对张君的抓捕。

  任市公安局副局长期间,傅政华主持侦破了多起重特大刑事案件,如门头沟袭警案、北京站劫持长途客车案、亿霖传销案、九头鹰绑架案。

  在记者印象中,刑侦出身的傅政华不善言辞但十分精干,心思缜密。记者很少能见到傅政华笑,但在一次反电信诈骗新闻发布会上,他露出了笑容,当天,21名电信诈骗犯罪嫌疑人被押解回京。

  >>工作思路

  打黑多领域打黑打在雏形

  “号贩子、医托扰乱正常的就医环境,划分地盘聚众斗殴,有成为黑恶势力的趋势,是黑恶势力发展形成初级阶段,要将他们列入打黑除恶名单中,坚决予以打击。”

  任市公安局副局长期间,傅政华十分重视打黑除恶工作,多次提出新的打黑理念。2007年6月27日,全市打击号贩子专项执法行动通报会在天坛医院举行。傅政华提出,要将号贩

  子、医托列入打黑除恶名单中。2009年底,在警方工作会上,傅政华再次强调,警方对插手经济领域的黑恶势力,将继续保持高压态势,而选举涉黑、拆迁涉黑将成为警方的打击重点。

  禁毒任何人涉毒都无特权

  “拘留谢东,只是北京警方扫毒行动的很小一部分,我们要通过这件事向全社会传递一个信息,在法律面前人人平等,同样,在涉毒案件中,任何人都没有特权可言。”

  傅政华还担任市禁毒委副主任。对于禁毒,傅政华以铁腕著称,2009年6月,本报记者就歌手谢东吸毒被拘一事进行采访时,傅政华表示,要通过这件事向全社会传递一个信息,在法律面前人人平等。同样,在涉毒案件中,任何人都没有特权可言。此后,歌手满文军、含笑等多名娱乐圈人士在警方缉毒风暴中落马。

  孙康林

  市政府秘书长

  告诫运动员“宁可无能不能无耻”

  简历孙康林,1953年12月出生,南京人,中共党员,在职研究生毕业,高级政工师。

  曾任团市委副书记,市政府文教办公室副主任,市政府副秘书长,天安门地区管委会主任,大兴县委书记,市体育局局长等职务。

  评价政治素质好,大局意识强,工作思路清晰,政策水平较高,领导经验丰富,有较强的驾驭全局的能力。

  孙康林为人正直,作风正派,任市体育局局长时,他主抓一线运动员的训练和比赛,告诫运动员不仅要比赛成绩,还要讲人格、要精神,“宁可无能,不能无耻。”

  “他对每个运动员都很有感情,运动员发挥得好,取得了好成绩,他就会站起来拼命地鼓掌;发挥得不好,他也会亲自送去安慰,他总是和一线运动员站在一起。张怡宁结婚时他特意赶去送祝福。”市体育局的一位工作人员介绍,那天孙康林是晚上10点才从全运会主赛场济南赶回北京,专程参加婚礼的。

  孙康林还力推全民健身,为使大众健身更便捷,他带头奔走,为市民争取健身场地的审批,争取政策支持,制定详细方案,并试点全民健身一卡通。他认为,从体育大国到体育强国的迈进,是一个新的起点和里程碑。一字之差,其内涵大有不同,体育强国是一个国家整体的社会、经济、体育竞技水平与群众体质和健康水平的标志。

  于泓源

  市司法局局长

  假炸药包检验酒店安保应急能力

  简历于泓源,1956年8月出生,河北人,中共党员,中央党校研究生毕业。

  曾任市公安局朝阳分局副局长,市公安局治安处处长,市公安局副局长、市流动人口和出租房屋管理委员会办公室副主任等职务。

  评价大局意识强,长期从事公安工作,熟悉政法系统情况,领导经验比较丰富,法制意识强,依法行政。

  “北京奥运安保要依靠社会力量。”于泓源始终认为广泛动员社会力量,才是安保的核心。虽然他为人亲和,但作风硬朗,敢于直言,与他共事过的同事认为,这也是缘于他多年从事公安工作。从警35年来,朝阳、崇文、西城等基层都留下了他的工作足迹。

  于泓源业务非常精熟,做事果断。“这就是爆炸物,请赶快处置。”于泓源曾多次便装突查娱乐场所,用假炸药包检验酒店安保应急能力,还上门为特困户居民服务。事事亲力亲为的作风为他赢得了良好的群众口碑。

  在记者眼中,于泓源就像一个老大哥,新闻发布会他有问必答。“回答问题条理非常清楚,而且出口成章。”新华社一位政法记者评价说,虽然于泓源不负责刑侦工作,但常年主抓治安工作,细碎处见真情。

  “北京烟花爆竹销量在逐年上升,但伤亡案件却逐年下降。养犬更规范了,流动摊贩少了,市民的安全感更强烈了。这都倾注了于泓源的汗水。”一位民警表示。

  陈添

  市环保局局长

  医学硕士44岁成环保局一把手

  简历陈添,1966年2月出生,中共党员,医学硕士,教授级高级工程师。1990年7月参加工作,曾任市环境保护监测中心副站长、站长、市环保局总工程师、市环保局副局长等职务。

  评价知识层次较高,专业理论基础扎实,业务管理能力和研究组织能力较强,知识面比较宽,视野开阔。

  新任市环保局局长陈添是从副局长的职位上提升的。昨天,市环保局官网上暂未更新领导组成,陈添仍排在杜少中等5位副局长之后。市环保局相关负责人透露,这主要缘于还未接到市委组织部正式任命。


  环保部门内部人士透露,陈添为人低调,不愿过多突出个人政绩,在公共场合也很少谈及自身。

  陈添在环保系统算得上是老人,任副局长的一年多时间内,负责大气污染防治、污染源管理、科技外事、环境监测工作,均属于比较专业的处室。

  2009年国庆前,陈添首次以副局长的身份出席市政府组织的60周年国庆准备工作会,在会上回答了记者关于国庆天气预测等问题,言辞谨慎、有度。但在与记者私下交流时却展现了随和的一面,还幽默地询问记者对他首次亮相的印象。
傅政华 资料 经历 傅政华当选市公安局长(图) - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017