注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

世博最具气质女警见镜头脸就红 照片网上流传(图)  

2010-05-21 10:21:13|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博最具气质女警见镜头脸就红 照片网上流传(图)

http://www.sina.com.cn

  英姿飒爽照片网上流传 在中国馆、世博轴旁执勤却未进过园区参观

  早报世博记者 臧鸣 

昨日,34岁的女警刘娟在世博园6号门站岗。她的照片日前被网友传到网上,并被称为“最具气质女警”。刘娟还没进过世博园,她很想进去看看。早报记者 赵昀 图
昨日,34岁的女警刘娟在世博园6号门站岗。她的照片日前被网友传到网上,并被称为“最具气质女警”。刘娟还没进过世博园,她很想进去看看。早报记者 赵昀 图

  一位在世博会浦东园区6号门出口站岗的女警英姿飒爽,近日网友将她拍下上传到论坛上,并冠以“最具气质女警”的称号。早报记者昨天在6号门出口处的旗林广场上采访到这位女警刘娟,自从被拍上传,她便戴上了墨镜,但依然掩饰不了女警的英气。

网友眼中“最具气质女警”刘娟在执勤。 早报世博记者 赵昀 图
网友眼中“最具气质女警”刘娟在执勤。 早报世博记者 赵昀 图

  见镜头就会脸红

  当摄影记者的镜头对着她时,刘娟立刻满脸通红,耳朵也变红了。她说,自己不习惯拍照,每次拍照都脸红,之前并不知道有游客拍下她,将她的照片传到了网络上。“确实有外国游客提出请求要跟我合影,但我都会跟他们说我是在执行公务,不能合影,谢绝他们。”刘娟说,“当有游客提出要我替他们拍照时,我也会让志愿者拍,因为我在执行公务。”

  当游客将镜头对准刘娟时,她通常走动起来,“我不能拒绝他们,但我能走动或侧过身去。”

论坛上公布的刘娟(右)照片。网友“摄影风蓝”
论坛上公布的刘娟(右)照片。网友“摄影风蓝”

  穿上警服

  便为世博站岗

  34岁的刘娟是军转干部,当她刚转到浦东公安分局洋泾派出所时,立即被调到浦东的“世博园区出入口治安控制组”。脱下军装,穿上警服的刘娟第一项任务就是保障世博会的举办。

  虽然身材并不高大,但军人出身的她,上班时在旗林广场上一站就是8个小时,笔挺的身姿自然透出一股威严劲。

  刘娟告诉早报记者,她的岗位是6号门上南路出入口旗林广场,这儿有多个国家的国旗,维护秩序非常重要。由于人流量较大,她每天最大的任务是服务群众,“游客主要来问出入口和买票的地点,以及安检、预检的问题。”刘娟说,“他们来问我是因为信任警察,我们要耐心解释,有时候,因为重复地讲解这些问题而口干舌燥,只好用手势来指引。”

  除了服务群众,她的任务还包括人流管理控制,以及盘查可疑人以及可疑物等。

  2岁儿子很“配合”

  6时30分报到,7时配合做早高峰的秩序维护,到15时下班;或者,15时上班,到夜场游客散场23时下班,据刘娟所属的浦东“世博园区出入口治安控制组”有关负责人介绍,他们共有143名民警,一天早班、一天中班,做两天休一天,他们负责世博会浦东园区的陆路出入口的治安。

  刘娟的爱人不在上海,家中2岁大的儿子现在成天跟住家保姆在一块儿。五一长假期间,保姆要休息2天,这下可难倒了刘娟,父母、爱人都不在身边,她只好将儿子送到朋友家。她说,儿子很“配合”,送去的时候,没有吵闹。5月2日,世博会客流很多,夜场游客散场很慢,儿子不习惯在别人家睡觉,执意要等妈妈。刘娟的朋友没办法,电话告知刘娟,她儿子趴在客厅的桌子上等她,直到22时,儿子撑不住睡着了,被抱上床的时候,迷糊着哭叫要妈妈。但那一晚,刘娟到游客全都散场完毕才离开她的岗位,深夜24时,才去朋友家抱儿子回家。

  刘娟告诉早报记者,在“世博园区出入口治安控制组”中有10位像她这样的女军转干部,她们的孩子都在1-3岁之间,前来保障世博,有的小孩因跟妈妈接触少都疏远了。

  很想看世博

  平时都站在中国馆、世博轴旁,但一次都没有进世博会园区,刘娟对这个近在咫尺的围栏内的世界充满了向往。“我也想去看世博会。”刘娟的这个梦想实现起来充满了矛盾,“我已有‘世博大礼包’,我可凭门票去世博会,但休息日再跑过来,就太累了。”

  刘娟的瓜子脸可谓白皙,她跟所有的女性一样爱美,“我涂了很厚的防晒霜,SPF值很高的。”刘娟说,“晒黑是不能避免的,但只要不晒伤就行。”因此刘娟决定这个夏天顶着烈日也会穿长袖,以防晒伤。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017