注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车贴膜解析  

2010-05-24 09:38:57|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车装饰美容讲解系列之汽车贴膜解析

2010/5/19/9:30来源:汽车之家

  一、汽车贴膜的价格怎么计算?

  如果您准备贴膜的话,那么肯定会在贴膜前要咨询清楚相关贴膜的相关参数信息,同时对于贴膜的价格您也会非常关注。

  由于汽车防爆膜的价格会根据防爆膜的材质、材料的不同进行定价,那么按照常理,如果我们去贴膜应当按照防爆膜的使用量外加相关的工时费用来收取。不过通过调查我们了解到,目前国内汽车贴膜市场上对于贴膜的收费规则多数是按照前挡玻璃、车身玻璃以及后挡玻璃这三种不同部位进行收费的。

  刚才说了,目前国内贴膜市场上的收费规则是按照不同位置玻璃的不同进行收费的,也就是说无论您是奇瑞QQ还是奔驰S级,贴同样型号的汽车防爆膜在费用上是一样的。

  这么一看确实让一些车主感到很不爽,为什么我的车玻璃小别人的车玻璃大,在防爆膜的用量上还不同呢?凭什么我就要和别人交一样的钱?通过与资深的汽车贴膜专家了解,目前国内并没有针对汽车贴膜制定相关的收费标准,因此现在各个贴膜店或者是贴膜作坊采用的收费价格都是贴膜行业的“潜规则”。不过并不是市面上所有的车型在同一型号同一个店贴膜的价格都一样的,如果遇到一些玻璃面积超大或者数量很多的车型,贴膜的价格还会上涨。但如果玻璃数量少或者面积小的话,价格是不下调的。

  1/什么车型贴膜的价格要比正常车高?

  日产贵士;别克GL8;广汽丰田汉兰达、FJ酷路泽;一汽丰田兰德酷路泽等。由于这些车的玻璃面积比一般5座车型大或者玻璃数量多,因此一些贴膜店会针对这些车型加收贴膜费用。

  2/汽车玻璃面积或者数量是否超标可有标准?

  很遗憾,目前这方面也没有相关的国家标准指定,不过一般贴膜店会按照:玻璃宽度大于0.8米且长度大于1.5米,这个标准来判断玻璃面积是否超标。同时按照一般5座车型单侧玻璃数量超过4个的标准来判断玻璃数量是否超标。

  此外,如果您的车有天窗同时也想给天窗填上防爆膜的话,那也需要单独收费的,而全景天窗与一般天窗的收费标准也是不同的。

  二、部分厂家原车带玻璃有防辐射隔热功能,还需要贴膜吗?

  目前部分主机厂在选用汽车玻璃的时候就会选择哪种可以阻隔热量和阻隔紫外线功能的“绿色玻璃”。而这些“绿色玻璃”在制造的时候就已经填加了相关的物质可以保证阻隔热量和部分紫外线,但由于成本问题,目前市面销售的多数车型所采用的“绿色玻璃”相比真正意义上的防爆隔热膜仅能阻隔少量的热量和紫外线,因此还是建议车主在购车后提上隔热防爆膜。

  当然,市面上的高端豪华车型所采用的玻璃在所用的材质上与高端的隔热防爆膜类似,因此这些车的玻璃就可以起到很好的隔热效能。不过,除非是特殊制造的玻璃才具有防爆性,因此如果您不希望发生因被砸玻璃导致的车内财产损失,还是贴上隔热防爆膜更好些。

  三、全车贴膜的到底包括那些地方?

  如果您准备去贴膜店进行贴膜的话,那么这点就一定要问清楚,但这个问题同样因为没有国家的相应标准进行规范,因此各个贴膜的商家解释标准也都不一样。目前,贴膜市场上的全车贴膜应该包括:前风挡、车身侧面玻璃贴膜和后风挡贴膜。

  而有些不法的商家则将全车贴膜限定在仅包含:车身侧面玻璃贴膜和后风挡贴膜,前风挡膜则需单独购买。因此,如果您准备去的话一定要问清楚这家店的全车贴膜包含什么?以免收到欺骗。

  四、前车窗反光镜处是否需要留白?

  前车窗是否需要留白,这主要是与地方的车辆检测部门的规定有关系,例如北京地区就不允许将防爆隔热膜贴满前侧窗,如果贴满侧窗则不给验车年检,而有的地区则要求不不那么严格。

  另外,由于有些高档高质量的贴膜可以再膜颜色很浅的情况下达到高隔热率和高隔紫外线的能力,因此这些膜贴满前侧窗而不留白是没有任何问题的。不过就算是再高档的膜也是有颜色的,因此为了您能更好的在晚上和阴暗条件下安全开车还是建议您将侧窗留出空白。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017