注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

张悟本是谁 张悟本哪里人 张悟本做什么的 张悟本与豆你玩什么关系 大豆涨价  

2010-05-28 14:58:34|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“张悟本们”横行期待政府严管
 来源: 经济参考报
张悟本是谁  张悟本哪里人  张悟本做什么的   张悟本与豆你玩什么关系  大豆涨价 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》
张悟本是谁  张悟本哪里人  张悟本做什么的   张悟本与豆你玩什么关系  大豆涨价 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》
 

  据《北京晨报》报道,食疗养生理念大行其道,而其推崇者,正是被称作京城“最贵中医”的张悟本。记者为此做了深入调查,有关人士说,虽然尚不能确定他是否北医的学生,但可以确定张悟本肯定没有在北师大中医药专业学习,所谓的营养专家,仅仅是卫生部组织的营养师方面的初级考试“只能满足就业的问题,根本到不了专家级别。”

  明明是不具备行医资格的车间工人,却成了卫视健康节目的主讲专家;明明不具备相关医科大学的背景,却偏偏称自己是“教授”;明明是具备宣讲健康营养常识的资格,却偏偏坐堂挂号,收取“天价挂号费”。借助于卫视节目的高收视率,借助于著名出版社的推波助澜,那些自相矛盾的养生怪论和经不起推敲的个案体验,就成了妙手回春的“医学圣经”。因此,我们就不得不怀疑,“张教授”慷慨的医学布道有多少值得信任。

  在时下热烘烘的养生传播中,出版社、传媒以及出版商,都得到了丰厚的利润。只是,当“专家们”喜滋滋的躲在暗处数钱的时候,是否考虑到了这种医学传播的负面效应。那些未经详细论证的怪论,如果不能给群众带来健康保障,很可能就会成为不负责任的“不健康的推手”,耽误最佳治疗时间,甚至产生出新的疾病。

  据报道,2008年是不折不扣的健康养生年。《将中医进行到底》、《从头到脚说健康》、《张其成讲养生大道》等书籍长时间排在各种图书排行榜的前列。养生类电视节目也很红得发紫,央视、北京、天津、深圳、山东、湖南、辽宁、广东、陕西等电视台均有养生栏目,有的台甚至在好几个频道播出。就连娱乐为主的湖南卫视也开辟了“百科全说”,邀请著名人士谈养生。在电视上露过脸的专家身价倍增,每天预约挂号的电话不断,他们开始忙出书、忙访谈、忙讲座,其曝光率堪比明星。其实,真正的专家是没有时间频繁走进银屏和出版社的。如果任由这种情势蔓延下去,群众健康如何得到保障?

  因此,这就需要政府的严格监管。对待各类卫视节目和电台节目,专家资格审查一定要严格,不具备相关从业资格,不具备相关学科背景的“野专家”还是拒绝为好,以免给群众带来误导。同时,卫生行政部门应对那些“另类观点”开展讨论和争鸣,调动专家和群众的怀疑精神,普及卫生保健常识,提升大家的卫生修养,彻底揭穿虚伪观点。第三,那些学养深厚的真专家应该走出“闺阁”,多用深入浅出的著述宣讲真正的国医和养生理论,让值得信赖的权威论著占领主阵地,伪专家也就会失去市场。(雷泓霈)

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017