注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

张悟本的“成名”路,《把吃出来的病吃回去》张悟本三上湖南卫视,火遍全国,中奥公司与出版策划人贺雄飞合作  

2010-05-28 15:19:08|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■ “张悟本论调”剖析

  ●吃长条茄子能减肥、降血压、降血脂、治肿瘤

  范志红:茄子确实曾在国外研究中排在“防癌蔬菜”的前15名。正常情况一天吃的量不超过半斤,一般不大量生吃。茄子中含有茄碱,过量摄入有可能产生毒性,会伤害消化功能。

  食物之所以为食物是因为每天适量摄取时不会妨碍人体生理功能的稳定性。

  是药三分毒,一旦以治疗为目标而超量使用某些食物,或者超量摄入某些营养成分,就可能带来毒副作用。

  王文:从医学上来说,没有任何研究证明吃茄子能减肥、降血压以及治疗肿瘤。

  ●高血压患者应大力补钙:女性3000毫克,男性4000毫克

  王文:高血压患者只能适当补钙,特别是年龄较大的人。一般在600到800毫克之间。

  ●吃盐多少跟血压没什么关系

  王文:高盐饮食是高血压主要诱发因素,每人每天摄入量应该在5克左右。中国人饮食中盐的摄入量是比较高的。

  ●80%高血压、糖尿病都是误诊

  王文:这是外行说法,国际国内都有一套严格的标准来核定。

  医生都是按照此标准来检测,个别误诊情况可能存在,但绝大多数诊断都是准确的。

  ●睡前吃白萝卜对肺有好处

  范志红:按中医说法和传统经验,白萝卜有润肺作用,晚饭或夜宵时吃白萝卜是无害的,对某些人可能有好处。但这并不意味着白萝卜必须在睡前几分钟吃。没有研究证明临睡时吃东西对身体有益,反过来,这时进食对睡眠可能有不良影响。此外,身体怕冷、容易腹泻的人不宜经常大量吃生白萝卜。

  ●不要喝酸奶,里面的增稠剂会让血管堵塞

  范志红:国际上的多项研究证实,饮用酸奶对控制血压是有益的,部分益生菌还有帮助降低血胆固醇的作用。

  其中的增稠剂均属于可溶性膳食纤维,在小肠中不吸收,还能与部分胆汁中的胆固醇结合,将它带出体外,绝不可能产生让血液变粘稠的作用。

  王文:酸奶的增稠剂并不会让血管堵塞,酸奶对润肠通便有一定作用。

  张悟本的“成名”路

  ●1997年下岗,2000年卖保健品,期间函授“中医药”

  ●2007年,朋友王小雨将其推荐到中国中医科学院中医药科技合作中心,以“中医专家”到社区开讲座

  ●2007年,讲座期间,遇到做养生类产品的唐燕飞。唐燕飞看好张悟本,此后开始包装他

  ●2009年8月,中奥公司与出版策划人贺雄飞合作

  ●2009年11月,《把吃出来的病吃回去》由人民日报出版社出版。并大力推广

  ●2010年2月,张悟本到北京电视台做节目

  ●2010年2月至4月,张悟本三上湖南卫视,火遍全国

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017