注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

“神医”张悟本的背后推手(2) 贺雄飞 “超豪华”运作团队 中奥公司  

2010-05-28 15:38:32|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神医”张悟本的背后推手(2)

  

“神医”张悟本的背后推手(2)
前日,张悟本及其所在公司召开媒体会。现场播放着食疗光盘。本报记者 孙纯霞 摄
“神医”张悟本的背后推手(2)
前日,张悟本坐诊的“中研健康之家”,一名工作人员站在门口。本报记者 孙纯霞 摄

  (上接A30版)

  作为策划人,贺雄飞说,他给这书取了一个口号式的名字:《把吃出来的病吃回去》。贺雄飞认为,这个口号,有助于建立一个“革命性的理念”。

  第二步,贺雄飞提出要找权威的出版社。

  他介绍,当时中奥公司准备找的是其他出版社,而贺提出,一定要由够主流够官方和够权威的出版社来出。

  于是,通过私人关系,贺雄飞找到了人民日报出版社。

  5月26日,记者致电人民日报出版社《把吃出来的病吃回去》的责编,出版时对作者和书中内容有无严格审核,该书责任编辑称,“我们只负责编书,其他的我们不能说,有事可以找中奥纵横的吴威”。

  “出版社都是卖书号的,只要你这书不是刊登反动违法内容,其内容真伪没人去仔细审核。”出版人贺雄飞说。

  2009年11月,《把吃出来的病吃回去》出版。据称,出版社为了加大宣传就投资了100多万。

  该书交由贺雄飞之弟贺鹏飞经营的鹏飞一力公司负责发行,“我对我弟弟说,这本书你一定要尽最大努力宣传,这是一辈子的机会”。

  贺雄飞称,鹏飞一力高额广告投入下,两大售书网站当当网与卓越网先后在首页重点推荐此书,并加大宣传力度,“每天网上销售达到8000多册,所有书店均占销量头名”。

  “养生类书现在是个热点,基本上谁做谁火,市场空间大。”贺雄飞称,张悟本这本书,是他出版生涯中“商业效益最好”的书。

  “你看下北京大小书店的排行榜,这书销售量一直排在榜首,有半年了。”贺雄飞称,书出来半年销量已过三百万册,预计今年6月底可达500万册,年终目标是1000万册。

  两次“触电”大增知名度

  口才好的张悟本,在电视节目中诙谐幽默,他的观点又是如此“标新立异”,诸多观众被他的脱口秀吸引

  “书的销量上去以后,电视台的态度也就转变了,之前是中奥在求着电视台来采访张,还要花钱,书畅销后,电视台纷纷主动邀张去上节目。”贺雄飞称。

  2010年初,北京电视台《城市》栏目“民以食为天”节目邀请张悟本上节目。

  5月26日,北京电视台《城市》栏目组李姓副制片人称,张悟本的节目是他们自己制作的,不存在商业合作宣传一说。

  今年2、3、4月,张悟本三上湖南卫视的脱口秀节目“百科全说”。他言辞诙谐幽默,养生观点“标新立异”,引来无数观众追捧。

  据媒体报道,《百科全说》播出“张悟本谈养生”的第一期,就登上了史上同时段收视率前三名。据说,不少人一到固定时段就坐在电视机前,等着看张悟本的“脱口秀”。

  湖南卫视《百科全说》制片人李隽宇接受采访时称,他们曾了解张悟本养生书籍的情况,也参考了张悟本在北京电视台的节目。“他所讲的是食物的属性和功效性,这也是大众感兴趣的。”而张悟本健谈、直率,适合一档脱口秀节目。

  李隽宇称,湖南卫视没有给张悟本钱,张也没有给湖南卫视钱,“双方不是商业推广的合作关系”。

  到两家电视台“触电”,给张悟本带来大量粉丝,许多观众看了电视后去买张悟本的书和光盘,并按照其中的方子开始食疗。

  “最好的医生是自己,最好的医院是厨房,最好的药物是饮食”张悟本在电视节目中的结束语,已被无数观众传诵。

  “超豪华”运作团队

  内部人士说,毕竟吃绿豆、萝卜和茄子,吃不死人。没有把人吃出事,没有权威部门出来说张悟本扯淡,扳不倒的

  在策划包装张悟本的同时,一个新的公司成立。

  2009年8月,北京悟本堂健康科技有限公司在朝阳区注册成立,注册资本3万元。

  法定代表人为唐燕飞,出资1.62万元,股东姜勇出资1.08万元、吴威出资3000元。

  营业执照显示,该公司成立时经营范围为技术推广活动、经济贸易咨询等,去年12月21日,变更登记,增加了批发零售预包装食品、图书电子出版物的零售。

  此后,张悟本在“悟本堂”坐诊开方子。

  一名参与策划推广“大国医道”的知情者透露,为了包装推广张悟本,中奥公司曾出巨资聘请了超豪华策划团队,参与策划央视大型纪录片《大国崛起》、曾任央视《赢在中国》节目全国推广总监的高强,负责动用自己电视台的人脉,向各大电视台推销张悟本;人民日报市场信息中心策划主管吴宗群负责将张悟本观点梳理成30集讲座,并将文字编撰成书;贺雄飞则整合自己出版和传媒业的资源,扩大该书宣传,进行发行推广。

  “这几乎是一个顶尖的推广团队,从电视到纸媒再到网络,我们全方位地展开宣传推广。其中一些质疑文章也是我们推广的一部分。” 这名人士说,第一篇质疑稿件是《人民日报》下面的《生命时报》刊登,其实也是策划的一部分。

  不过,《生命时报》撰写报道的江大红记者说,这是绝无可能的。做该选题前,是感觉张的观点很忽悠人,于是展开了调查。“我们做了这个稿子后,出版社对我们有意见。领导也承受了很大压力。”

  而该内部人士称,现在外界有争议了,他们还会继续出关于张悟本现象调查的书籍,围绕张悟本展开中西医文化间的争论,可以保持较高的关注度。

  该人士称:“毕竟吃绿豆、萝卜和茄子,也吃不死人。外界再质疑,没有权威部门说张悟本的方子就是扯淡,把谁谁吃出啥毛病来了。没有这样的前提,张悟本是扳不倒的”。

  “造神”与“吸金大法”

  一个号2000元,训练营1万,加上卖书,光碟……有人估算,张悟本到年底能为公司创收1亿

  如今,张悟本做一个讲座,出场费20万元。

  他15分钟看一个患者,收费2000元。据称这样的号已排到了2011年。

  还有收费1万元一个月的康复营。

  “加上卖书、光碟等,你可以算一下,他一年能帮老板赚多少钱。”贺雄飞说。

  有知情者估算,至今年底,张悟本为该公司创造的收入,不会低于一个亿。而张悟本食疗方子中的绿豆等“食材”引发的农产品涨价背后的利益,无从估算。

  贺雄飞证实,悟本堂正在筹建自己的绿豆种植基地,而张悟本的《把吃出来的病吃回去》续集也将不久面世,“吸金还将继续”。

  网上百度中奥公司,关于这个影视公司,全是招聘理疗师、医务助理等的广告。网上显示其地址,与悟本堂公司注册地址一模一样。

  贺雄飞说,唐燕飞一直将成功发掘张悟本作为自己的骄傲。

  针对经营张悟本搞创收的过程,记者致电唐燕飞,在获悉记者采访意图后,唐拒绝接受采访。

  对于捧红张悟本,贺雄飞怎么看“神医胡万林”?贺雄飞说,胡万林让人吃芒硝,结果吃死人了,张悟本顶多让群众吃点绿豆,反正不会死人。他没行医资格却收高额挂号费,收高额培训费的康复营是否超出了公司经营范围,这些都是卫生部门与工商部门管的事,“媒体炒来炒去有什么用”。

  “即使媒体证实了张悟本学历与中医世家的身份是假的,也不会彻底搞垮张悟本的,除非权威部门和专家能证实张悟本的观点是错的。”贺雄飞担心的是,张悟本书籍的续集,是否还委托他策划出版。

  贺雄飞说,张悟本出书后,悟本堂赚大头,张悟本赚中头,他赚小头。不过他很满足,“赚个几百万,不也是天上掉馅饼的事情吗,谁想过能这么火呢?”

  (本报记者涂重航对本文亦有贡献)

  ■ “张悟本论调”剖析

  ●吃长条茄子能减肥、降血压、降血脂、治肿瘤

  范志红:茄子确实曾在国外研究中排在“防癌蔬菜”的前15名。正常情况一天吃的量不超过半斤,一般不大量生吃。茄子中含有茄碱,过量摄入有可能产生毒性,会伤害消化功能。

  食物之所以为食物是因为每天适量摄取时不会妨碍人体生理功能的稳定性。

  是药三分毒,一旦以治疗为目标而超量使用某些食物,或者超量摄入某些营养成分,就可能带来毒副作用。

  王文:从医学上来说,没有任何研究证明吃茄子能减肥、降血压以及治疗肿瘤。

  ●高血压患者应大力补钙:女性3000毫克,男性4000毫克

  王文:高血压患者只能适当补钙,特别是年龄较大的人。一般在600到800毫克之间。

  ●吃盐多少跟血压没什么关系

  王文:高盐饮食是高血压主要诱发因素,每人每天摄入量应该在5克左右。中国人饮食中盐的摄入量是比较高的。

  ●80%高血压、糖尿病都是误诊

  王文:这是外行说法,国际国内都有一套严格的标准来核定。

  医生都是按照此标准来检测,个别误诊情况可能存在,但绝大多数诊断都是准确的。

  ●睡前吃白萝卜对肺有好处

  范志红:按中医说法和传统经验,白萝卜有润肺作用,晚饭或夜宵时吃白萝卜是无害的,对某些人可能有好处。但这并不意味着白萝卜必须在睡前几分钟吃。没有研究证明临睡时吃东西对身体有益,反过来,这时进食对睡眠可能有不良影响。此外,身体怕冷、容易腹泻的人不宜经常大量吃生白萝卜。

  ●不要喝酸奶,里面的增稠剂会让血管堵塞

  范志红:国际上的多项研究证实,饮用酸奶对控制血压是有益的,部分益生菌还有帮助降低血胆固醇的作用。

  其中的增稠剂均属于可溶性膳食纤维,在小肠中不吸收,还能与部分胆汁中的胆固醇结合,将它带出体外,绝不可能产生让血液变粘稠的作用。

  王文:酸奶的增稠剂并不会让血管堵塞,酸奶对润肠通便有一定作用。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017